23.05.2021

St.Gallen-Frauen kassieren hohe Niederlage

Der FC St. Gallen-Staad verliert in der Women's Super League auswärts gegen YB mit 1:5 (0:3).

Von mas
Die St. Gallerinnen konnten mit den Bernerinnen nicht Schritt halten. Damit revanchierte sich YB eindrücklich für das 2:6-Debakel vom 27. März  in St. Gallen.Früher GegentrefferDie St. Gallerinnen erwischten einen schlechten Start und gerieten bereits nach 120 Sekunden in Rückstand. Courtney Aliza Strode brachte mit ihrem Treffer Sicherheit ins Spiel der Bernerinnen. Sie schob den Ball völlig freistehend nach einer Flanke über die Linie. Nach etwas mehr als einer halben Stunde kamen die Hauptstädterinnen zu ihrem zweiten Treffer. Und erneut hiess die Torschützin Strode. Von der Entstehung her war dieser Treffer praktisch identisch.Entscheidung bereits vor der PauseNur fünf Minuten danach zappelte der Ball schon wieder im Netz von Böhi. Stefanie De Alem da Eira war bereits mindestens die Vorentscheidung. Die Bernerinnen hätten in der ersten Halbzeit eigentlich höher führen müssen, aber die St. Galler Torhüterin Nadine Böhi konnte einige Male spektakulär abwehren - oder die Torumrandung kam den Gästen zu Hilfe.Ehrentreffer durch ChristenIn der 61. Minute erhöhten die Gastgeberinnen auf 4:0. Dabei kam Stephanie Waeber im Strafraum ungehindert an den Ball. Kurz darauf erzielten die Ostschweizerinnen nach einem Corner den Ehrentreffer. Aline Christen drückte in einer unübersichtlichen Aktion das Runde ins Eckige. Auch im zweiten Durchgang konnte sich Böhi mit etlichen Abwehraktionen in Szene setzen.Zehn Minuten vor Schluss gelang YB nach einem Eckball dennoch der fünfte Treffer. Stefanie De Alem da Eira traf per Kopf mit ihrem zweiten persönlichen Treffer zum Schlussresultat. Zum Abschluss der Saison trifft der FC St. Gallen-Staad am kommenden Samstag, 29. Mai, zu Hause auf den FC Zürich.