21.09.2020

Start-Ziel-Sieg für HC Rheintal

Dank einer starken Teamleistung und einiger taktischerUmstellungen siegen die HCR-Männer gegen Flawil 27:24 (12:9).

Von mr
Die lange Verletzten- und Absenzenliste konnte während der Woche etwas abgebaut werden. Coach Andriy Kuzo war sicherlich froh darüber, wieder auf die Dienste von Pascal Wild, Lirim Morina und David Szilagyi zurückgreifen zu können. Nach wie vor fehlen der Mannschaft Tomislav Saric, Fabio Näscher und Fabio Rohrer, die ihre Verletzungen auskurieren.Eingeübter Spielzug, Spielverlagerung auf die rechte Angriffsseite, Pass von Imre Domokos zu Marco Buob, und dieser schliesst zur 1:0-Führung ab. Dieses Drehbuch war geplant und wurde genauso umgesetzt. Überhaupt schien es beim Spiel gegen Flawil, dass die Rheintaler ihre Hausaufgaben gemacht hatten. Die Gäste konnten weder mit ihrer offensiven Verteidigung noch mit Spielzügen auf ihren Topskorer überraschen. Trotzdem gelang den Flawilern in den ersten zehn Minuten nochmals der Ausgleich. Als Captain Markus Rutz in der 15. Minute den Vorsprung mit einem Tempogegenstoss jedoch erstmals auf drei Tore ausbauen konnte, nahm das Spiel den vom Heimteam gewünschten Verlauf. Bei 12:9 wurden die Seiten gewechselt.Überraschung und taktische AusrichtungNach dem Wiederanpfiff stellten die Flawiler ihr Angriffssystem um. Mit einem siebten Feldspieler anstelle des Torhüters versuchten sie, den Abwehrriegel der Rheintaler zu knacken. Die Rheintaler waren auch darauf vorbereitet. Dank einigen taktischen Anpassungen gelang es ihnen, diese Herausforderung zu meistern. Im Gegenzug überraschten die Rheintaler die Gäste ihrerseits mit dem zusätzlichen Feldspieler.Mit dieser Neuausrichtung kamen die Fürstenländer überhaupt nicht klar und mussten die Rheintaler bis zur 50. Minute vorentscheidend um acht Tore davonziehen lassen. Zwar halbierten die Gäste den Rückstand bis zur 56. Minute. Aber zwei Tore von Linksaussen Wild zerstörten jede Hoffnung der Flawiler, in Heerbrugg zu punkten. Die Rheintaler siegten verdient mit 27:24.Nächster Härtetest gegen KJS SchaffhausenFür die Rheintaler geht es Schlag auf Schlag weiter. Bereits am kommenden Samstag steht das nächste Heimspiel an. Mit den KJS Schaffhausen gastiert einer der wenigen Gegner in Heerbrugg, der es in der letzten Saison geschafft hat, dem Leader Punkte zu stehlen. Die Rheintaler stehen in der noch jungen Spielzeit bereits wieder zuoberst der Tabelle – und wollen auch dort bleiben. Das nächste Spiel in der heimischen OMR-Halle wird am 26. September um 19 Uhr angepfiffen.2. LigaRheintal – Flawil 27:24 (12:9)OMR Heerbrugg – 110 Zuschauer – SR: Elmar Pramstaller, Dietmar Willi.Strafen: Rheintal: 3 x 2 Minuten + 1 rote Karte (Szilagyi). Flawil: 5 x 2 Minuten.Rheintal: Martin Horg (37 % Abwehrquote); Nils Lippuner, Marco Buob (3 Tore), Andras Szelpal (4), Marko Jovicic, David Szilagyi (3), Lirim Morina, Jürg Schwarber (3), Pascal Wild (5), Imre Domokos (7), Andriy Kuzo (1), Markus Rutz (1).