17.09.2018

Starkes Au-Berneck ergattert verdientes Remis

Im 2.-Liga-Spiel der Gruppe 1 erkämpfte sich die Degern-Elf nach einer Aufholjagd einen Zähler.

Au-Berneck und Vaduz trennten sich in einem ausgeglichenen Spiel mit 2:2 (0:2). Dabei waren die Gäste aus dem Ländle eine Stunde lang die bessere Mannschaft, führten verdient mit zwei Toren und schienen das Spiel unter Kontrolle zu haben. Doch die Degern-Elf bewies erneut ihre Charakterstärke und glich das Spiel, angeführt von dem eingewechselten L. Maliqi, innerhalb von drei Minuten aus. Die Auer drängten in der Folge auf den Führungstreffer, doch sie nutzen die eine Grosschance zur Führung nicht und so blieb es bei der gerechten Punkteteilung. Die Startphase verlief ziemlich ereignislos. Die Gelb-Blauen waren zwar in der Offensive bemüht, gefährliche Chancen herauszuspielen, doch die Gäste standen kompakt und verteidigten geschickt. Eine Ausnahme war ein gefährlicher Pirabakaran-Kopfball in der fünften Minute, der aber nur an den Pfosten klatschte. Auch Vaduz bekundete Mühe in der gegnerischen Hälfte und kam nur selten vor das gegnerische Tor. Doch im Verlauf der ersten Halbzeit häuften sich Fehler im Abwehrverhalten der Auer, welche prompt von den Gästen ausgenutzt wurden: Beim 0:1 wurde Tiganj zu wenig gestört von der Auer Abwehrreihe, währenddessen ein Stellungsfehler das 0:2 durch Djokic einleitete.Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren weiterhin die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Doch eine Chance der Auer in der 51. Minute sollte den Verlauf der zweiten Hälfte andeuten: Nach einem Konter kam der eingewechselte L. Maliqi aus exzellenter Position zum Abschluss, doch der Torhüter konnte den Schuss entschärfen. Trotzdem schien diese ungenutzte Chance eine beflügelnde Wirkung auf die Gelb-Blauen zu haben, denn eine Viertelstunde stand es plötzlich 2:2: zuerst staubte der starke L.Maliqi nach einem Pfostenschuss von Tsalekou ab und erzielte das Anschlusstor. Drei Minuten später wurde Riedeberger auf dem rechten Flügel bedient, liess seinen Gegenspieler mit einer Finte aus und schlenzte den Ball mit links ins Lattenkreuz. In der Schlussviertelstunde waren dann die Gastgeber näher am Führungstor dran und kamen sogar noch durch Tsalekou zur Möglichkeit zum 3:2, doch dieser nutzte seine Chance in der 90. Minute nicht und setzte den Ball klar übers Tor. (pg)2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Vaduz 2:2 (0:2)Degern – 250 Zuschauer – SR: Ueli ImfeldTore: 29. Tiganj 0:1, 36. Djokic 0:2, 64. L. Maliqi 1:2, 66. Riedeberger 2:2Montlingen: Jung; Böhrer, Pirabakaran, Marino, Ibrahimi (84. Benmbarek); Riedeberger, Aliu; D’Amico (46.L. Maliqi), Shala (86.Murati), Osmani (69. F. Maliqi); Tsalekou