12.07.2018

Starker Saisonabschluss

Schwimmen Bei den Regionalen Nachwuchsmeisterschaften in Kreuzlingen zeigte der Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach starke Leistungen.

Der SVSW stellte mit 38 Schwimmern einer der grössten Mannschaften. Die elfjährige Janine Schelling (Bild) aus Widnau musste gegen ein Jahr ältere Konkurrenz schwimmen. Sie zeigte, dass sie zu den besten Schwimmerinnen der Region Ostschweiz gehört. Am ersten Tag pulverisierte sie über 200 m Brust ihre Bestzeit um zehn Sekunden und blieb knapp unter dem Jahrgangstitel. Im zweiten Rennen über 200 m Freistil schlug sie ihre Bestzeit um zwölf Sekunden und durfte sich die silberne Auszeichnung umhängen lassen. Der zweite Tag, bei wunderschönem Wetter, sammelte Schelling die weiteren Medaillen ein. Bei 100 m Freistil wurde sie Zweite und über 100 m Rücken holte sie die bronzene Auszeichnung. Die Widnauerin klassierte sich zweimal auf dem undankbaren vierten Rang . Mit dem achten Platz über 50 m Delfin und in jedem Start egalisierte Janine Schelling neue Bestzeiten und durfte so zum Saisonabschluss sehr zufrieden sein. (pd)