11.06.2019

Starker Auftritt des RC Oberriet-Grabs in Mäder

Ringen Am internationalen Hermann-Ursella-Turnier erreichten die Rheintaler Nachwuchsringer den zweiten Platz von 17 Teams.174 Ringer und auch Ringerinnen aus der Schweiz, Deutschland, Österreich und Ungarn besuchten den beliebten Wettkampf. Der RCOG nahm mit 20 jungen Ringern teil.Die ersten Medaillen holten für den RCOG Ursina Lippuner und Lia Vetsch. Lippuner gewann bis 36 kg dreimal und somit die Goldmedaille, Vetsch sicherte Bronze.In der jüngsten Bubenkategorie wurd Lio Rüegg bis 26 kg Zweiter. Er wurde erst im Final von einem Österreicher gestoppt. Lasse Sprecher schaffte es bis 18 kg auch auf den zweiten Platz, während Mario Müller bis 23 kg Platz 3 erreichte. Auch bei den Schülern B schauten einige gute Resultate heraus. Alessandro Fässler gewann bis 29 kg bis auf einen alle seiner Kämpfe und klassierte sich auf dem zweiten Rang. Bis 33 kg erregte Tinio Ritter Aufsehen. Er wurde nach lauter klaren Siegen zum besten Ringer des Tages gekürt, wofür er ein Longboard erhielt.Bei den Ältesten, der Jugend A, gewann Tim Motzer souverän Gold. Bis 57 kg gewann Sirin Ritter drei von vier Begegnungen – zweiter Platz. (mz)