20.05.2019

Starke Leistung unbelohnt

Die Juniorinnen des FC Altstätten verlieren den Ostschweizer Cupfinal gegen Uzwil mit 0:2 (0:2). Die Rheintalerinnen vergaben zahlreiche Chancen.

Von Günther Böhler
Günther BöhlerDie U19-Teams aus dem Rheintal (Spielgemeinschaft mit Widnau und Au-Berneck) und dem Fürstenland zeigten zum Auftakt des Cupfinal-Tages in Frauenfeld eine spannende Partie.Weil Celine Moosmann die favorisierten Uzwilerinnen schon nach 13 Minuten in Führung brachte, musste die Equipe von Trainer Roger Walt mehr riskieren, durfte aber zugleich nicht die Defensive vergessen. Dies gelang recht gut, daher war das 2:0 des amtierenden Cupsiegers knapp vor der Pause doppelt bitter. Denn vor dem Treffer hatte Anina Eicher (41.) eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. Und kurz vor dem Wechsel vergab Sandra Köppel (45.) eine weitere Möglichkeit.Nach einer Stunde erhöhte die Rheintaler Equipe den Druck, das Glück stand den Mädels aber nicht bei: Auf einen Lattentreffer (64.) folgten Versuche von Anja Eggenberger (68.) und Hanna Buschor (71. Minute), die aber ebenfalls nicht den Weg ins Tor fanden.Trotz der Niederlage konnten sich die Rheintaler Juniorinnen erhobenen Hauptes von ihrem Cup-Auftritt in Frauenfeld verabschieden.Altstätten: Corina Grüninger; Joya Baumgartner, Lina Kehl, Leonie Ritz, Elea Lüchinger; Ella Cusinato, Chiara Zünd, Alida Haltiner, Anina Eicher; Anja Eggenberger, Sandra Köppel. Eingewechselt: Xao La Le Thi, Nicole Meier, Selina Rechsteiner, Hanna Buschor, Flavia Lutz.