19.09.2021

Starke 35 Minuten reichten Gators zu klarem Sieg

Im zweiten Drittel und in den ersten 15 Minuten des dritten Drittels schafften die Gators die Differenz beim 10:2-Heimsieg gegen Frauenfeld.

Von lw
Unihockey «Mein Herz pochte noch schneller, als ich zur Starting Six aufgerufen wurde. Durch die Worte ‹be yourself› von aussen wurde die Nervosität aber gedämpft. In jedem Einsatz wurde ich ruhiger und kam immer besser ins Spiel», beschreibt Tim Blaser seinen ersten Einsatz für das Flaggschiff der Gators. Von Beginn an war die Mannschaft aus dem Rheintal spielbestimmend, wobei das Tempo und die Entschlossenheit noch fehlten. Dennoch erzielte Jääskeläinen auf Zuspiel von Nieminen mit einem schönen Schuss die Führung. Ostransky auf Zuspiel von Waibel liess die 150 Zuschauer im Powerplay erneut jubeln – allerdings nur bis zum Anschlusstor kurz vor der Sirene. «Im ersten Drittel war der Ertrag viel zu klein. Danach steigerten wir uns, gegen bessere Gegner müssen wir aber unsere Chancen besser nutzen», sagt Malik Müller, der zum Best Player gewählt wurde.Mehr Entschlossenheit und Tempo im Mitteldrittel Im zweiten Abschnitt spielten die Gators temporeicher. Jääskelainen, Frei und Koskela bauten die Führung auf 5:1 aus. Nach 30 Minuten kam es dann zum erneuten «Debüt» von Sandro Meile. Er hatte den Schläger für das Grossfeld eigentlich schon an den Nagel gehängt und spielte nur noch Kleinfeld. Doch momentan überlegt er, doch noch eine Saison auf dem Grossfeld anzuhängen. Mit fünf Toren in fünf Minuten zum «Stängeli» Im Schlussdrittel schlossen die Spieler um Captain Frei an die starke Leistung von zuvor an. Allerdings fehlten zunächst die Tore. Dafür klingelte es von der 50. bis zur 54. Minute gleich fünf Mal im Frauenfelder Tor. Jääskelainen (2), Papaj, Ramon Hunziker und Luca Bischof waren die Torschützen. Kurz vor Schluss kassierten die Gelb-Schwarzen noch ein Tor in Unterzahl zum Endstand von 10:2. 1. Liga Grossfeld, Gruppe 2 Gators – Frauenfeld 10:2 (2:1, 3:0, 5:1) Aegeten – 150 Zuschauer – SR: Dominik Käser, Rolf Rüegger.Tore: 9. Jääskelainen (Nieminen) 1:0, 16. Ostransky (Waibel) 2:0, 20. Schmucki 2:1; 26. Jääskelainen (Nieminen) 3:1, 29. Frei (R. Hunziker) 4:1, 35. Koskela (Jääskelainen) 5:1, 50. Jääskelainen (Papaj) 6:1, 51. Papaj 7:1, 51. R. Hunziker 8:1, 51. Jääskelainen (Nieminen) 9:1, 54. L. Bischof (Jääskelainen) 10:1, 58. Schmucki 10:2.Strafen: Gators 2 x 2, Frauenfeld 1 x 2 Minuten.Gators: Flury, Tobler, Frei, Wyss, Aerni, Koskela, Leonhardt, L. Bischof, Nieminen, Jääskeläinen, Ostransky, Papaj, R. Hunziker, Siegrist, N. Bischof, M. Hunziker, Paus, Müller, Blaser, Ryser, Meile, Waibel.Weitere Resultate: Zürisee – Herisau 5:4, Bülach – Pfannenstiel Egg 7:6 n. V., Bassersdorf – Limmattal 4:5, Laupen – Glattal 7:2.Rangliste: 1. Gators 2/6 (Quotient 3,0), 2. Limmattal 2/6 (3,0), 3. Bülach 3/8 (2,67), 4. Egg 2/4 (2,0), 5. Laupen 3/5 (1,67), 6. Bassersdorf 2/3 (1,5), 7. Zürisee 2/3 (1,5), 8. Frauenfeld 2/1 (0,5), 9. Jona-Uznach 1/0 (0,0), 10. Innerschwyz 1/0 (0,0), 11. Herisau 2/0 (0,0), 12. Glattal 2/0 (0,0).