11.09.2018

Standesgemässer Rüthner Sieg

Fussball Trainer Anto Tomas sah nach dem in dieser Höhe verdienten 5:0-Sieg gegen Sevelen noch spielerische Verbesserungsmöglichkeiten bei Rüthi.Der Aufstiegsaspirant machte schnell klar, wie die Stärkeverhältnisse sind: Allgäuer liess früh seine Klasse aufblitzen, scheiterte aber. In der zehnten Minute eröffnete jedoch Heeb das Skore für das Heimteam. In einem gefälligen Spiel, in dem Sevelen zwar recht gut mithielt, aber den Tordrang vermissen liess, zeigte Rü­thi mehr Zug zum gegnerischen Tor. Allgäuer schoss in der 15. Minute wieder an den Pfosten. Der Druck der Einheimischen war in der Folge derart gross, dass Captain Sturzenegger in der 18. Minute unglücklich ins eigene Goal ablenkte. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel die Vorentscheidung durch Heebs zweiten Treffer.Der in der Pause eingewechselte Schneider vergab eine Chance zum Führungsausbau, weil Goalie Graho bravourös hielt. Allgäuer startete kurz danach, in der 59. Minute, in aussichtsreicher Position, liess die Abseits reklamierende Seveler Hintermannschaft stehen und schob zum 4:0 ein.Allerdings war nicht wirklich klar, ob doch eine Abseitsstellung vorausging. Die Seveler versuchten ihr Glück vor allem mit Weitschüssen, die jedoch nicht zum Torerfolg führten. Nach dem 4:0 beschränkte sich Rüthi aufs Verwalten des Resultats. Nachdem Sevelens Matic in der 86. Minute auch wegen Reklamierens die rote Karte sah, fand die Partie in der 90. Minute durch das 5:0 von Sven Städler dennoch einen würdigen Schlusspunkt. Rüthi ist mit dem Punktemaximum nach drei Spielen auf Kurs. (rj)