07.06.2021

Staaderinnen verlieren torreiches Abschlussspiel

Beim spektakulären Saisonabschluss unterliegen die Seemädchen Bühler 3:7. Auch Staad hätte durchaus sieben Tore erzielen können.

Von cw
Fussball Es ist ja nicht so, dass die Staaderinnen um vier Tore schlechter gewesen wären als die Gäste aus dem Ausserrhodischen – im Gegenteil. Doch dieses letzte Saisonspiel war nochmals eine passende Zusammenfassung für die gesamte, eben zu Ende gegangene Saison: Staad betreibt einen riesigen Aufwand für zu wenige Tore, die Gegentore fallen jedoch oft deutlich zu einfach.So gehörten auch am Samstag die ersten 20 Minuten dem Heimteam, doch entweder scheiterten die Staaderinnen an der gegnerischen Schlussfrau, am eigenen Unvermögen oder an der Torumrandung. Und plötzlich zappelte der Ball im Netz des Heimteams. Eine erste Slapstick-Einlage der Hintermannschaft führte in der 21. Minute zum 1:0 für Bühler.Drei Gegentore in acht Minuten vor der PauseDaraufhin rafften die Staaderinnen sich auf, und sie kamen durch ein Penaltytor von Celine Wehrle in der 35. Minute zum verdienten Ausgleich. Stefanie Egli wurde zuvor in ihrem persönlichen Abschlussspiel im Strafraum gelegt.Dieses Tor war jedoch nur der Auftakt zu absolut verrückten zehn Minuten bis zum Pausenpfiff. Denn die Freude über den Ausgleich währte nicht lange – und schon führten wieder die Gäste. Erneut keine zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Bühler auf 3:1. Bis zum nächsten Tor dauerte es danach noch weniger lang, erneut traf Wehrle für Staad, sie verkürzte auf 2:3. Pause war aber noch immer nicht, denn mit dem Halbzeitpfiff zog der FCB wieder auf zwei Längen Vorsprung davon. Irgendwo in dieser turbulenten Zeit traf Staad zum zweiten Mal die Torumrandung.Staads Aufholjagd im Keim ersticktIm Fussball gab es schon die verrücktesten Aufholjagden. Wieso sollte es beim ersten Spiel einer Staader Aktivmannschaft auf dem neuen Hauptplatzrasen im Bützel nicht auch so sein?Staad machte sich daran. Lena Göppel sah ihren Kopfball nach einem Corner auf der Linie geklärt, doch in Minute 56 verkürzte Leanne Klaas auf 3:4 und liess ihre Farben wieder hoffen.Doch der Knock-out folgte wenig später mit dem 3:5. Davon vermochte Staad sich nicht mehr zu erholen, und es fing zwei weitere Treffer ein. Obwohl die Seemädchen nochmals bemüht waren, wollte ihnen nichts mehr gelingen. Der dritte Alutreffer liess die Lehmann-Elf zusätzlich verzweifeln – aber auch die Gäste trafen später nur das Gehäuse. So endete eine spezielle Saison zwar mit vielen Toren, aber unglücklich verteilt.Nun steht die Sommerpause an, ehe Ende Juni die Vorbereitung startet. Mitte August dürfte der Auftakt mit der ersten Cuprunde anstehen.1. Liga, AbstiegsrundeFC Staad – FC Bühler 3:7 (2:4)Bützel, Staad – 50 Zuschauer.Tore: 21. 0:1, 35. Wehrle (Penalty) 1:1, 37. 1:2, 39. 1:3, 40. Wehrle 2:3, 45. 2:4, 56. Klaas 3:4, 62. 3:5, 76. 3:6, 78. 3:7.Staad: Pasalic; Bucher, Göppel, D. Egli, Böhrer; Trzaskowski, Dietrich; Rolinger, Wehrle, S. Egli; Shoshi. Eingewechselt: Klaas, Hausmann-Spirig.Gelbe Karten: 72. Trzaskowski, 75. Rolinger.