23.04.2018

Staaderinnen erfüllen Pflicht

Der FC St. Gallen-Staad siegt im Espenmoos gegen das abstiegsgefährdete Kloten 3:1 (2:0).

Wer nicht ganz pünktlich zur Partie erschien, verpasste die erste matchentscheidende Szene. Bereits in der zweiten Minute zirkelte Lena Göppel den Ball von der Strafraumgrenze ins rechte obe­re Eck zum 1:0-Führungstreffer. Trotzdem wirkten die Staaderinnen nervös und ungeduldig. Nur mit Angriffen über die Aussenbahnen waren sie effizient: Am Ende der ersten Halbzeit entwischte Aussenläuferin Manuela Beerli ihrer Gegenspielerin. Ihre Hereingabe erreichte Stephanie Brecht, die in der Mitte goldrichtig stand und das Leder zum 2:0 über die Torlinie drückte. Gleich danach war Pause. Anschliessend dominierte St.Gallen-Staad stärker und erarbeitete sich bessere Chancen. Mit Bällen in die Spitze oder in die Tiefe suchte man das dritte Tor. Vor allem Auswechselspielerin Jessica Schärer brachte frischen Wind in die Partie. Trotzdem gelang es Staad nicht völlig, die Hektik abzulegen. Obwohl Kloten langsam die Puste ausging, blieb es zu oft am Gegner hängen. In der 76. Minute setzte Sandra Egger dem jedoch ein Ende. Einen weitergeleiteten Ball von Claudia Stilz verwandelte sie eiskalt zum 3:0. Erneut läutete dann ein Tor das Ende der Halbzeit ein, denn direkt nach dem Ehrentreffer, der selten im Strafraum gesehenen Klotenerinnen, erfolgte der Schlusspfiff. Mit dem Sieg übernimmt das Team um Ueli und Silvia Heeb erneut die Tabellenführung. (BP)Nationalliga BSt. Gallen-Staad – Kloten 3:1 (2:0)SR: Jundt.Tore: 2. Lena Göppel 1:0, 45.+1 Stephnie Brecht 2:0, 76. Sandra Egger, 3:0, 90.+ 1 Nina Suter 3:1.St. Gallen-Staad: Janine Koretic; Ronya Böni, Aline Christen, Valeria Iseli, Katja Beck; Marcia Andrade (55. Jessica Schärer), Victoria Bischof, Lena Göppel (75. Bettina Peter), Manuela Beerli; Stephanie Brecht (70. Sandra Egger).