24.09.2018

Staader Heimschlappe gegen Rebsteiner Reserven

Fussball Trotz Feldüberlegenheit und Chancenplus verliert Staad gegen Rebstein II 1:2 (0:1).Staads Trainer Voja Pekic muss mit seiner Fassung gerungen haben, als er nach dem Pausenpfiff in Richtung Kabine marschierte. Die Rebsteiner zeigten sich zwar gewohnt kämpferisch, hatten aber eigentlich keine einzige Torchance – der einzige Schuss aufs Tor war ein Elfmeter, der ihnen in der 26. Minute durch Samed Emini die schmeichelhafte Führung einbrachte.Staad hatte Spiel im Griff, aber nicht das ToreschiessenStaad hingegen hatte das Spiel völlig im Griff. Zwar konnten nicht viele Chancen herausgespielt werden – dafür stand die Gäste-Abwehr zu dicht in der eigenen Platzhälfte – doch die eine oder andere Gelegenheit ergab sich trotzdem. So stand Arslan nach 20 Minuten auf Vorlage von Knellwolf mutterseelenallein vor Goalie Stierli, konnte aber nicht reüssieren. Und nur zwei Minuten später hätte Orosz einen Flankenball von Zaric mit einer Direktabnahme versenken müssen, verzog aber deutlich.Die letzte Staader Grosschance vor der Pause hatte Knellwolf mit einem Kopfball. Der Ball flog jedoch an die Latte und konnte schliesslich geklärt werden.Der zweite Umgang war ausgeglichener. Die Gäste traten nun ebenfalls hin und wieder offensiv in Erscheinung. Nach Staader Ballverlusten im Mittelfeld schalteten sie schnell um. Eine solche Situation führte zum vorentscheidenden 0:2 in der 63. Minute: Kustrim Fazliji konnte einen zu kurz geratenen Rückpass erlaufen und einschieben.Staad verzweifelt an abgeklärten Rebsteinern Staad gab sich zwar nicht auf, fand aber nur selten den Weg durch die vielbeinige Rebsteiner Abwehr. So musste es auch ein zweifelhafter Penalty sein, der in der 77. Minute zum Anschluss führte: Arslan versenkte den Strafstoss souverän. Der abschliessende Sturmlauf brachte zwar noch die eine oder andere heisse Szene im Gäste-Strafraum. Aber es blieb dabei, Rebstein II entführte glücklich, aber auch auf abgeklärte Weise die drei Punkte. (ct)4. Liga, Gruppe 4Staad – Rebstein II 1:2 (0:1)Bützel – 90 Zuschauer – SR: Ibraimi.Tore: 26. Emini (Penalty) 0:1; 63. Fazliji 0:2, 77. Arslan (Penalty) 1:2.Staad: Tscherne; Gehr, Muratovic, Müller; Knellwolf, Popadic, Mattia Morgante, Zaric; Arslan, Orosz, Marco Morgante. Eingewechselt: K. Mazreku, Keel, L. Mazreku, Gagica, Nedjelkovic.Rebstein II: Stierli; G. Shahini, Kocabas, Gächter, Hüppi; Aregger, Steiner, Keel, Nater; Fazliji, Emini. Eingewechselt: Hermann, Steiner, A. Shahini, Salihi, Oertle.Gelbe Karte: Aregger (Rebstein II).