27.09.2022

Staader Frauen unterliegen zuhause dem FC Eschenbach

Im letzten Heimspiel trafen die Staader Frauen in der 1. Liga auf den FC Eschenbach. Natürlich wollte der FC Staad drei Punkte holen, doch früh wurde klar, dass dies schwieriger würde als geplant.

Von cew
Innert weniger Minuten erspielten sich die Gäste einige Torchancen. Sie trafen aber nicht, weil Bettina Huber im Tor alle Abschlüsse klärte. Auch in der 15. Minute war auf Staads Torhüterin Verlass. Nach einem Eckball für den FC Eschenbach glänzte sie mit einer schönen Parade.Kurz darauf nutzten die Gegnerinnen einen Konter; sie spielten einen langen Ball auf die Stürmerin. Staads Stellungsspiel war nicht ideal, so lief diese allein auf Huber zu und schob den Ball zum 1:0 hinter die Linie. Erst in der 37. Minute hatte Staad mit Sabrina Petriella eine erste Chance. Sie versuchte es von der Strafraumgrenze mit einem guten Abschluss, der das Tor jedoch knapp verfehlte. Kurz vor der Pause kam erneut ein Schuss vom FC Staad, diesmal von Leanne Gyr, die ebenfalls daneben schoss.Nach der Pause suchte Staad den Ausgleich. Nach einem Pass in die Tiefe von Elis Eiler setzte sich Jessica Schwarzl im Strafraum zuerst durch, ehe Eschenbachs Abwehr ihr den Ball doch noch abluchsen konnte. In den nächsten zehn Minuten waren es dann wieder die Gäste, die einige Chancen kreierten. Fabienne Liesch und Bettina Huber leisteten aber weiterhin gute Abwehrarbeit und klärten. In der 75. Minute spielte Eschenbach dann einen Steilpass über die linke Seite. Auf diesen folgte eine scharfe Hereingabe in den Rücken der Abwehr – und das zweite Gegentor, Eschenbach führte nun im Bützel mit 2:0.Auch in der Schlussphase gelingt Staad kein TorIn den letzten Minuten versuchten die Staaderinnen nochmals, alle Kräfte zu bündeln, um die Niederlage abzuwenden. So holten sie in der 84. Minute einen Freistoss in Strafraumnähe heraus. Sabrina Petriella setzte sich den Ball und versuchte es direkt, Fabiana Federli im Tor von Eschenbach hielt diesen jedoch. Wenig später kam Katja Beck mit dem Ball über die linke Seite und marschierte in den Strafraum, wo sie aber von den Gegnerinnen geblockt wurde. Kurz vor Schluss probierte es Elis Eiler aus der Distanz, doch auch dieser Ball flog knapp am Tor vorbei. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und der FC Staad musste sich mit 0:2 geschlagen geben.Trotz der Niederlage versuchen die Frauen des FC Staad,  positiv zu bleiben. Am Samstag, 1. Oktober, 20 Uhr, geht es auswärts gegen Wädenswil.1. Liga, Gruppe 2Staad – Eschenbach 0:2 (0:1)Tore: 18. 0:1, 75. 0:2.Staad: Huber; Gächter, Wehrle, Liesch, Beck; Trzaskowski, Petriella; Schmidli, Egli, Schwarzl, Gyr. Eingewechselt: Lanter, Vogt, Eiler.Gelbe Karte: 80. Schmidli.Rangliste (alle 5 Spiele): 1. Winterthur 15, 2. Gambarogno 12, 3. Baar 10, 4. Wädenswil 10, 5. Schwyz 9, 6. Eschenbach 8, 7. Staad 7, 8. Blue Stars 4, 9. Balerna 3, 10. Thusis 3, 11. Bühler 1, 12. Appenzell 1.