20.08.2018

Staad verliert zum 4.-Liga-Auftakt

Fussball Staad verliert trotz klarer Feldüberlegenheit das Auftaktspiel bei Absteiger Triesen mit 1:2. Die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz, konnten sich aber kaum Chancen erspielen. Trainer Pekic liess seine junge Mannschaft offensiv im 3-4-3 auflaufen. Dies führte zwar dazu, dass die Staader mehr Ballbesitz hatten, allerdings waren sie defensiv anfällig. Die Gastgeber zogen sich zurück und lauerten auf Konter. Die Staader spielten gefällig zusammen und hatten ein Übergewicht im Mittelfeld. Aber das Tempo fehlte den Aktionen der Pekic-Elf, zumal die meisten Zuspiele Quer- oder Rückpässe waren. Den zahlreichen Junioren im Staader Fanionteam schien noch etwas der Mut zu fehlen. Anders die Triesner: Kamen sie an den Ball, lancierten sie sofort ihre offensiven Akteure. Goalie Wüst konnte zwar einige Konter zunichtemachen, zweimal jedoch nicht: In der 23. Minute verfehlte er beim Herauseilen einen weiten Ball, den Triesens Pitaro problemlos einschob, und in der der 73. Minute war er gegen den allein auf ihn zulaufenden Büchel chancenlos.Staad jubelte nur einmal: In der 52. Minute traf Ferdi Arslan per Penalty zum zwischenzeitlichen Ausgleich, nachdem er zuvor bei einem sehenswerten Dribbling nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Einem weiteren Gästetor am nächsten kam Adrian Gehr mit einem Schuss aus knapp 20 Metern in der 60. Minute, den Triesens Keeper aber parierte. (at)Staad: Wüst; Müller, A. Gehr, Nedeljkovic, Kostadinovic, Mattia Morgante, Marco Morgante, Bucheli, Arslan, Zaric, Mazreku. Eingewechselt: Gagica, J. Gehr.