05.06.2018

Staad verliert trotz Feldüberlegenheit

Fussball Staad trat zum letzten Auswärtsspiel – wie zwei Wochen zuvor – auf der Kreuzbleiche an. Wie gegen Jedinstvo resultierten auch aus dem Auftritt bei Fortuna II keine Punkte. Die Seebuben verzichteten zugunsten der A-Junioren auf alle Spieler unter 20 Jahren. Einzige Ausnahme war Andrit Gagica, ein 15-jähriger B-Junior. Wie so oft geriet Staad früh in Rückstand (2.). Doch danach nahmen die Gäste das Spiel in die Hand. Sie kreierten viele Chancen, trafen aber nicht. Vor allem Zivaljevic und Popadic, aber auch Gagica und Veliji setzten immer wieder Akzente. Tore gelangen aber nur Fortuna. Eine Minute Nachspielzeit in Halbzeit eins reichte den St. Gallern, um das Skore auf 3:0 zu schrauben.Offenbar schien das Trainerteam Zivaljevic und Popadic, die den abwesenden Adrian Rüst vertraten, beim Tee die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn ganz so locker wollten die See­buben den Städtern die Punkte nicht überlassen. In Halbzeit zwei spielte nur noch Staad. In der 58. Minute verkürzte Zivaljevic per Freistoss auf 3:1, in der 79. Minute gelang dem Serben nach einem weiten Ball Popadics das Tor zum 3:2. Die Schlussphase war lanciert, Staad drückte und kam zu Chancen, traf aber nicht mehr. Zum Abschluss kommt nun Brühl II auf den Bützel. Staad hofft, dem Gegner ein Bein zu stellen – dafür spricht, dass es wieder auf alle Junioren zurückgreifen kann und daheim bislang siebenmal gewonnen hat. (at)Staad: Giugni, Izairi, Krasniqi, Hirt, Popadic, Veliji, Gagica, Zivaljevic, Catic, Sulejmani, Mazreku. Eingewechselt: C. Rüst, Wüst, Caderas, Manser.