13.05.2019

Staad steigert sich zu klarem Sieg

Fussball: Der FC Staad steigert sich in der zweiten Halbzeit bei den Rebsteiner Reserven und siegt mit 4:1 (2:1).

Nach der herben Schlappe vor einer Woche gegen Tabellenführer Widnau II sann die Pekic-Elf in Rebstein auf Wiedergutmachung. Die Seebuben starteten denn auch gut in die Partie und gingen bereits in der 9. Minute durch Attila Orosz in Führung. In der 16. Minute erhöhte Ferdi Arslan auf 2:0, womit das Spiel für die Gäste in die richtigen Bahnen gelenkt schien. Doch dann gab Staad die Partie ohne ersichtlichen Grund aus den Händen und Rebstein kam auf. In der 28. Minute gelang Patrick Nater der Anschlusstreffer. Die folgenden Chancen hätten Rebstein reichen müssen, um vor der Pause zum Ausgleich zu kommen. Staads Torwart Luca Buschauer wahrte für seine Mannen jedoch mit der einen oder anderen guten Parade die Führung.In der Pause schien Trainer Voja Pekic die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn der zweite Umgang begann wie der erste – nämlich mit spielbestimmenden Staadern. Und nun zeigte der aus einer Rotsperre zurückgekehrte Arslan, weswegen er in den vergangenen Wochen derart vermisst wurde. Sowohl in der 55. als auch in der 72. Minute reüssierte der schnelle Flügelspieler und entschied die Partie für die Seebuben, die in der zweiten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel nicht mehr hergaben. (ct)4. Liga, Gruppe 4Rebstein II – Staad 1:4 (1:2)Birkenau – 60 Zuschauer – SR: Rudolf.Tore: 9. Orosz 0:1, 16. Arslan 0:2, 28. Nater 1:2; 55. Arslan 1:3, 72. Arslan 1:4Rebstein II: Stierli; Aregger, Kamalanathan, Steiner, Bektasi; Keel, Nater, Salihi, Giovetti di Almeida; Emini, Schmid. Eingewechselt: A. Shahini, G. Shahini, Sutter, Oertle.Staad: Buschauer; Muratovic, Dudli, Popadic; Bianculli, Keel, Morina, Mat. Morgante; Arslan, Orosz, Gagica. Eingewechselt: Dimic, Knellwolf, Aulicino, Ümit.Gelb: Aregger (Rebstein), Morina (Staad).