27.08.2018

Staad siegt auf der Degern

Das Staader Fanionteam schlägt Au-Berneck II deutlich mit 4:1 und rehabilitiert sich für die unglückliche Auftaktniederlage.

Staad war vor allem in der ersten Halbzeit eine Klasse besser als die Gastgeber. Statt 3:0 zur Pause hätte es bei entschlossener Chancenauswertung der See­buben auch 6 oder 7:0 heissen können. Schöne und schnelle Ball­stafetten erzeugen DruckVon Beginn weg standen die Gäste hoch und machten Druck auf die Auer Abwehr. Immer wieder spielten die jungen Staader schöne und schnelle Ballstafetten über mehrere Stationen, denen die Auer nicht viel entgegenzusetzen hatten. Spielerische Überlegenheit brachte nun auch ChancenIm Gegensatz zum Spiel vom Vorwochenende, das gegen Triesen trotz Überlegenheit noch 1:2 verloren ging, gelang es der Pekic-Elf dieses Mal, mit der spiele­rischen Überlegenheit auch zu Chancen zu kommen. Immer wieder tauchten sie gefährlich vor Torhüter Scheier auf und vergaben beste Gelegenheiten – wobei sie auch dreimal trafen. Orosz in der 12. , Zaric in der 15. Minute und Arslan in der 42. Minute sorgten für eine klare und komfortable Führung zur Pause, zumal die Gastgeber in der Offensive zumeist harmlos agierten.Eine ausgeglichene zweite HälfteIn der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Beiden Teams gelang es nicht mehr, den Ball länger in den eigenen Reihen zu halten. Weite Bälle, Fehlpässe und Zweikämpfe im Mittelfeld prägten die Partie nun.Abschlussgelegenheiten wurden auf beiden Seiten zur Mangelware. Erst in der 70. Minute machte Staad den Sack endgültig zu. Mit einem scharfen Schuss von der Strafraumgrenze erhöhte Arslan mit seinem zweiten Treffer auf 4:0. Erst kurz vor Schluss kamen die Gastgeber zum Ehrentreffer. Die Staader Abwehr versuchte nach einem Auer Angriff zu klären, der Befreiungsschlag prallte allerdings im Getümmel zurück und flog unhaltbar für Goalie Tscherne ins Tor. Kurioses Ehrentor passte zum zerfahrenen SpielDas kuriose Tor passte zur zerfahrenen zweiten Halbzeit. Am Ende blieb aber ein verdienter Staader Sieg, der aufgrund der starken ersten Halbzeit durchaus hätte höher ausfallen können. (st)4. Liga, Gruppe 4Au-Berneck II - Staad I 1:4 (0:3)Degern – 100 Zuschauer – SR: A. Kayisoglu Tore: 12. Orosz 0:1, 15. Zaric 0:2, 42., 70.Arslan 0:3, 0:4, 85. Eigentor Staad 1:4.Au-Berneck: Scheier, A. Sieber, M. Weder, Espanhol, R. Sieber, Hutter, R. Weder, Dierauer, Untersander, Dietsche. Eingewech­- selt: Obrenovic, Seitz, Tobler, Gulan, Steccanella.Staad: Tscherne, Kostadinovic, Müller, Nedeljkovic, Knellwolf, Mattia. Morgante, Marco Morgante, Huskic, Zaric, Orosz, Arslan. Eingewechselt: Gehr, Gagica, Keel, Maz­reku, Popadic.