30.05.2018

Staad schlägt Herisau sicher

Fussball Das Auf und Ab des Staader Fanionteams in der 4. Liga geht weiter. Nach der schwachen Leistung gegen Jedinstvo St. Gallen am Pfingsmontag gewinnen die Seebuben ge­gen die zweiten Reserven von Herisau mit zahlreichen Junioren im Team mit 3:0. Staad ging mit einem sehr schnellen Tor bereits nach 30 Sekunden durch Durim Sulejmani in Führung. Man wollte den Gegner nicht wie im Hinspiel unterschätzen, als man nach 20 Minuten 1:2 hinten lag, aber noch siegte. Dies gelang ausgezeichnet. Die Gastgeber, bei denen sieben Junioren zum Einsatz kamen, erspielten sich Chance um Chance, versäumten es aber, ein Tor nachzulegen. Herisau hatte dem wenig entgegenzuhalten. Trotzdem weiss man in dieser Liga nie genau, wie sich ein Spiel entwickelt. Kurz vor der Pause erzielte A-Junior Iain Geisselhardt nach einer schönen Kombination über die Seite das erlösende 2:0. Staad setzte nach dem Pausentee nach und erarbeitete sich weitere Möglichkeiten – aber ohne Tore. Die Entscheidung brachte mit Andri Knellwolf in der 75. Minute ein weiterer A-Junior, er schob zum Endstand von 3:0 ein. Ein höherer Sieg wäre möglich gewesen, doch geht das Ergebnis in Ordnung, zumal die Seebuben nur selten «zu null» spielen. Nun der Abschlussmatch gegen Brühls Reserven, die unbedingt aufsteigen wollen und regelmässig Spieler aus dem Fanionteam zum Einsatz bringen. Ihnen ein Bein stellen zu können, wäre für die jungen Staader sicherlich eine schöne Motivation für die nächste Saison. (at)4. Liga, Gruppe 5Staad – Herisau III 3:0 (2:0)Bützel – 80 Zuschauer – SR: Gülünay.Staad: Wüst, Hirt, Krasniqi, Dornbierer, Ve­liji, Popadic, Morgante, Knellwolf, Zivaljevic, Gehr, Sulejmani (Ersatz: Geisselhardt, Züst, Mazreku, Bilbilis).