17.09.2018

Staad scheitert in der Verlängerung

Nach einer kämpferischen und spielerischen Leistung muss sich der FC Staad geschlagen geben.

Die Spieler humpelten über den Platz, zeigten schmerzverzerrte Gesichter, viele Muskelkrämpfe mussten behandelt werden. Es war ein Abnützungskampf gewesen, den sich der FC Staad gegen den ligahöheren FC Tobel-Affeltrangen geliefert hatte. Unentschieden zur Pause und nach neunzig Minuten. Seebuben gingen zweimal in FührungBis dahin waren die Seebuben zweimal in Führung gegangen. So mit dem 1:0 nach gut zwanzig Spielminuten. Arslan wurde an der Strafraumgrenze von zwei Verteidigern in die Zange genommen, der Pressball kam zu Marco Morgante, der gedankenschnell einschoss. Noch vor der Pause kam der Ausgleich, der aus einer harmlosen Situation fiel. Ein Sonntagstor, denn eine verunglückte, abgerissene Flanke des Thurgauers Remy Manz senkte sich hinter Staad-Goalie Tscherne ins Tor. In der zweiten Hälfte ging Staad nach einem Eckball und dem wuchtigen Kopfball von Frederik Widmer wieder in Führung. Wieder liess der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Nach schöner Kombination kam das Spielgerät zum Tobler Spieler Remy Manz, der von der linken Strafraumgrenze zum 2:2 verwertete.Unbändiger Kampfeswillen und AnschlusstorErst in der Verlängerung setzte sich der Drittligist Tobel-Affeltrangen endgültig durch. Nach einem Abklatscher wartete Iapcevic an der Strafraumgrenze und netzte unhaltbar ein. Dann hatten die Seebuben kein Ballglück, als die Kugel abprallte und ausgerechnet vor den Füssen von Gästespieler Castellana landete, der dann einschob. Doch trotz des Rückstandes zeigte der FC Staad Kampfeswillen und erzielte durch Luca Marti nach Vorarbeit von Reto Rieser nochmals den 3:4-Anschluss. Eine Minute vor Schluss gewannen die Gäste aus dem Thurgau mit dem 5:3-Schlusstor durch Claudio Grauso das Spiel für sich. (gh)Cup-Vorrunde, 1/16-FinalStaad (4.) – Tobel-Affeltrangen (3.) 3:5 (1:1, 2:2)Bützel – 70 Zuschauer – SR Mile MilicTore: 23. Marco Morgante 1:0, 36. Manz 1:1, 55. Popadic 2:1, 72. Manz 2:2, 94. Iapcevic 2:3, 111. Castellana 2:4, Kostanovic 3:4, 119. Grauso 3:5Staad: Tscherne; Kellwolf, Kostadinovic, Muratovic, Müller, Huskic; Mattia Morgante, Popadic; Krenar Mazreku, Zaric, Arslan.