08.09.2018

Staad lässt wichtige Punkte liegen

Fussball Die Gäste aus Staad nahmen von Beginn weg das Spiel in die Hand und hatten es eigentlich auch im Griff. Und doch waren es die Widnauer Reserveren, die in der 21. Minute durch ein Kopfballtor von Patrick Steinmann in Führung kamen. Es war deren einzig nennenswerte Chance in der ersten Halbzeit. Staad gelang es jedoch in der Person von Ferdi Arslan in der 26. Minute umgehend zu reagieren. In der Folge hätten die Seebuben durchaus in Führung gehen können. Adrian Gehr liess jedoch gleich zweimal allein stehend vor dem Tor die nötige Kaltblütigkeit vermissen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es bei diesen Kräfteverhältnissen. Jedoch waren es erneut die Gastgeber, die in der 56. Minute auf 2:1 stellten.In der letzten halben Stunde rannten die Seebuben gegen die drohende Niederlage an. Generierten jedoch wenig Zählbares. Selbst als Widnau nach einer gelb-roten Karte die letzten Minuten in Unterzahl spielen musste, gelang es nicht, genügend Druck auf das Tor von Murat Karabulut zu erzeugen. Der auch noch die eine oder andere brenzlige Situation meisterte und damit den Widnauer Sieg und deren Leaderposition festhielt. (ct)4. Liga, Gruppe 4Widnau II – Staad 2:1 (1:1)Aegeten – 100 Zuschauer.Tore: 21. Steinmann 1:0; 26. Arslan 1:1; 56. Fischer 2:1.Widnau: Karabulut; Heller, Maric, Steinmann, Fischer; Baumgartner, Kaya; Massari, Heule, Lamorte, Bektasi. Eingewechselt: Heeb, Lubina, Weber.Staad: Tscherne; Kostadinovic, Nedjelkovic, Müller; Knellwolf, Keel, Zaric, Krämer; Arslan, Gehr, L. Mazreku. Eingewechselt: K. Mazreku, Ümit, Muratovic, Orosz, Mat. Morgante.Gelbe Karten: Widnau: Heller, Staad: Zaric.Gelb-rote Karte: Widnau: Steinmann.