09.10.2018

Staad kämpft sich zu drei Punkten

Fussball In einem hart umkämpften Duell mit Altstättens Reserven setzt sich Staad trotz langer Unterzahl verdient 3:1 durch. Auf tiefem Terrain nahm Staad das Spiel in die Hand. Die erste Chance hatte Aktivposten Orosz in der 10. Minute, als er von Arslan bedient wurde, sein Kopfball ging aber drüber. Topskorer Arslan kam in der 23. Minute zu seiner ersten Chance, die er gleich nutzte. Nach einem weiten Ball Muratovics enteilte Arslan dem Bewacher und schob zum 1:0 ein.Wenig später stand er wieder im Mittelpunkt – diesmal zu Ungunsten Staads. Nach einem Foul riss er sich gemäss Schiedsrich­-ter mit einem Ellbogenschlag vom Gegner los und wurde mit dem Platzverweis bestraft. Zwar brachte Staad die Führung in die Pause, dann war die Rheintaler Überzahl aber spürbar. Sie gipfelte in der 68. Minute im Ausgleichstor von Ergens.Danach zeigte das Team von Trainer Pekic Kampfgeist. So gelang Abwehrchef Muratovic aus dem Gerangel heraus die erneute Staader Führung (73.). Die Ereignisse überschlugen sich nun. So hätte zwei Minuten später Altstättens Jaquier den Ausgleich erzielen müssen, tat das aber nicht. Wieder wenig später machte Staad den Sack dann zu. Ein Befreiungsschlag von Huskic wurde zur Vorlage für Lirim Mazreku. Er köpfelte den Ball über den herauseilenden Goalie und musste nur noch einschieben.Staad ist nun Dritter und – jedoch mit sieben Punkten Rückstand – erster Verfolger des Spitzenduos Triesen/Widnau II. (ct)4. Liga, Gruppe 4Staad – Altstätten II 3:1 (1:0)Tore: 23. Arslan 1:0, 68. Ergens 1:1, 73. Muratovic 2:1, 79. L. Mazreku 3:1.Staad: Tscherne; Gehr, Muratovic, Müller; Knellwolf, Popadic, Keel, Huskic; Arslan, Orosz, Zaric. Eingewechselt: K. Mazreku, Ümit, L. Mazreku, Gagica.