21.05.2019

Staad gewinnt hitziges Spiel

Fussball Die Seebuben setzten sich gegen St. Margrethen II mit 2:1 durch und festigen den dritten Platz in der 4. Liga.Das Spiel war ruppig und geprägt von Gehässigkeiten. Gleich sechs gelbe und zwei rote Karten musste der Schiedsrichter, dem die Kontrolle über das Spiel zeitweise entglitt, ziehen. Staad war über 90 Minuten hinweg die klar bessere Mannschaft und der Sieg hätte deutlich höher ausfallen müssen. Dafür wurden aber zu viele Chancen teilweise fast schon fahrlässig ausgelassen. Schliesslich war es einmal mehr Ferdi Arslan, der die Tore erzielte. Zunächst reüssierte er nach zehn Minuten dank einer starken Einzelleistung zum 1:0. Unmittelbar nach der Pause gelang ihm nach schöner Flanke von Mattia Morgante per Kopf das 2:0.Die Gäste waren bis dahin chancenlos und fielen vor allem mit Fouls auf. In der 66. Minute kamen sie im Chaos eines Standards doch zum Anschlusstreffer. Spannend wurde es aber trotzdem nicht – zu überlegen waren die Seebuben. Schmerzhaft für Staad dürfte aber die rote Karte in der 92. Minute gegen Mittelfeldmotor Gazmend Morina sein, der sich nach einem Foul nicht beherrschen konnte und zusammen mit seinem Gegenspieler vom Platz gestellt wurde. (ct)Staad: Tscherne; Knellwolf, Muratovic, Popadic, Mat. Morgante; Zaric, Morina, Ümit; Gagica, Orosz, Arslan. Eingewechselt: Alicino, Mar. Morgante, KeelSt. Margrethen II: I. Idrizoski; S. Idrizoski, Na. Tajroski, Azizoski, Vidalle; Gashi, Axhija, Bajramoski, Rushiti, Demiri; Hajrullahu. Eingewechselt: Aluseski, Spahiu, Ne. Tajroski.