23.10.2018

Staad geht mit 1:4-Niederlage in die Winterpause

Fussball Zum Abschluss der 4.-Liga-Vorrunde verliert der FC Staad gegen Jedinstvo St. Gallen mit 1:4 (0:1).Staad musste ohne Attila Orosz, den Vierfachtorschützen gegen Montlingen II, auskommen. Bereits in der dritten Minute hatte Ferdi Arslan, der zuletzt gesperrte Topskorer, den Führungstreffer auf dem Fuss. Der bullige Stürmer umkurvte die Verteidigung, doch der Torhüter brachte ihn zu Fall – ohne dass der Schiedsrichter eingriff. Nach einer Viertelstunde ergriffen die Gäste die Initiative, wobei sie in den Zweikämpfen nicht zimperlich waren und so den Seebuben den Schneid abkauften. Der Schiedsrichter liess zu viel laufen und hatte dann in der zweiten Halbzeit grosse Mühe, das Spiel unter Kontrolle zu halten. Nicht unverdient gingen die St. Galler in der 26. Minute in Führung: Staads Torhüter Tscherne liess einen scharfen Schuss abprallen, und der nachlaufende Markovic hatte keine Mühe, den Ball zum 0:1 über die Linie zu bugsieren. Kurz darauf traf Arslan nur den Pfosten.In der zweiten Halbzeit baute Staad mit zunehmender Dauer ab. Die weiteren Tore fielen aber erst in der Schlussviertelstunde. Zuerst erwischte in der 77. Minute ein abgefälschter Ball Tscherne auf dem falschen Fuss. Vier Minuten später zirkelte erneut Markovic einen Freistoss praktisch von der Outlinie in die weite Torecke zum 3:0. Dann luchste Arslan dem St. Galler Goalie den Ball ab und spazierte ins leere Tor. Gegen die aufgerückte Staader Verteidigung stellten die St. Galler aber kurz darauf den Drei-Tore-Vorsprung wieder her.Staad war ohne vier Stammspieler nicht in der Lage, den robusten und körperlich überlegenen Gästen Paroli zu bieten. Wie bereits in der Vorsaison, als man gegen diesen Gegner 1:5 und 1:6 verlor, lag der Unterschied vor allem im physischen Bereich.Die St. Galler waren in der Vorrunde, die nun abgeschlossen ist, klar der stärkste Gegner auf den die Seebuben trafen. Die Pekic-Elf überwintert mit 15 Punkten aus neun Spielen auf dem fünften Rang und hat zehn Punkte Rückstand auf Leader Wid­- nau II. (at)4. Liga, Gruppe 4Staad – Jedinstvo SG 1:4 (0:1)Bützel – 80 Zuschauer – SR: Vilimonovic.Tore: 26. 0:1; 77. 0:2, 81. 0:3, 85. Arslan 1:3, 90. 1:4.Staad: Tscherne; Muratovic, Knellwolf, Kostadinovic, Müller, Huskic, Ümit, Keel, Zaric, Gehr, Arsla. Eingewechselt: Mattia Morgante, Marco Morgante, Yuka, Näf, Gagica.