03.09.2018

Staad deklassiert Schaan

Fussball Mit einer Machtdemon­stration in der ersten Halbzeit sichert sich der FC Staad den ersten Heimsieg der Saison und gewinnt 8:0 (7:0) gegen Schaan. Gerade mal 14 Minuten benötigte Staads Neuzugang Ferdi Arslan für seinen ersten Hattrick in Blau-Weiss. Bis zur Halbzeit traf Krenar Mazreku ebenfalls dreimal und Arslan erzielte einen wei­teren Treffer. Die Schaaner Reserven hatten diesem Offensiv-Feuerwerk der Pekic-Elf überhaupt nichts entgegenzusetzen. Ein ungefährlicher Weitschuss war die beste Offensivaktion – für Staads Goalie Tscherne jedoch keine Herausforderung. Zudem bereitete ihnen der schnelle und rutschige Kunstrasen sichtlich Mühe. Tscherne blieb im zweiten Umgang weiterhin ohne Arbeit, auch wenn die Seebuben nun einen Gang runter schalteten und in Bezug auf das Ergebnis nur noch das 8:0 durch Adrian Gehr gelang. Ein gutes Dutzend bester Gelegenheiten wurde teilweise fast schon sträflich ausgelassen. Trainer Vojislav Pekic wechselte anschliessend munter durch, was den Spielfluss der Gastgeber merklich bremste. Er wollte damit wohl auch den einen oder anderen Spieler im Hinblick auf den Spitzenkampf vom kommenden Donnerstag gegen Widnau schonen. (rst)4. Liga, Gruppe 4Staad – Schaan 8:0 (7:0)Bützelpark; 80 Zuschauer.Tore: 2. Arslan 1:0; 8. Arslan 2:0; 15. Arslan 3:0; 24. K. Mazreku 4:0; 27. Arslan 5:0; 31. K. Mazreku 6:0; 43. K. Mazreku 7:0; 53. A. Gehr 8:0.Staad: Tscherne; Kostadinovic, Nedjelkovic, Müller; Keel, Huskic, Mat. Morgante, Krämer; Arslan, Zaric, Mar. Morgante. Eingewechselt: K. Mazreku, A. Gehr, Popadic, Näf, Yuka.Gelbe Karten: 1 für Schaan.