07.09.2019

St. Margrether Derbysieg - Diepoldsau im Elend

In der 2. Liga siegte St. Margrethen gegen Altstätten mit 3:2 (3:0). In der 3. Liga unterlag Diepoldsau-Schmitter dem FC Rebstein mit 0:4 (0:3).

Zur Pause schien die Partie zwischen St. Margrethen und Altstätten entschieden. Die Gastgeber führten 3:0; Youngster Besart Rushiti bereits in der 9. Minute und Liridon Maliqi mit zwei Briefkasten-Toren waren für klare Verhältnisse besorgt. Altstätten war zwar meist am Ball, agierte aber komplett ideenlos und brachte erst kurz vor der Pause durch Steiger so etwas wie Gefahr fürs Tor von St. Margrethens Goalie Fabio Staudacher. In der zweiten Halbzeit kippte das Spiel aber fast noch: Altstätten spielte nun druckvoller, während St. margrethen das Spielen einstellte. Loris Liiro nach 70 Minuten und der eingewechselte Adis Hujdur kurz vor Ablauf der 90 Minuten brachten die Gäste wieder heran. Die lange Nachspielzeit wurde zur Zitterpartie für die St. Margrether - aber sie überstanden sie ohne weiteres Gegentor. Die erste Niederlage kassierte Au-Berneck: Die Mannschaft, die nach zwei Spielen ein Toverhältnis von 1:0 hatte, unterlag in Ruggell mit 0:5 (0:2). Von der defensiven Stabilität der ersten zwei Spiele war dabei nichts mehr zu sehen.Von dieser Stabilität war Diepoldsau schon in den ersten zwei Spielen weit entfernt - 13 Gegentore zeugen davon. Gegen Rebstein gab es erneut vier Gegentore, diesmal ohne eigenen Treffer. Die Rheininsler zeigten eine indiskutable Leistung, während die Rebsteiner als Kollektiv einen starken Auftritt zeigten. Die Tore schossen Dennis Demirci, Jeffrey Tobler, Philip Baumgartner und nach dem Seitenwechsel Alessio Celentano. Der grösste Aufreger der Partie hatte sich aber schon zu Beginn ereignet: Rebsteins Sven Eugster verletzte sich nach einem Foul von Sahin Irisme schwer am Schienbein - er musste mit dem Krankenwagen in den Spital gebracht werden.Der FC Rüthi erlebte im St. Galler Gündenmoos einen schwarzen Samstag: Mit 0:5 unterlag der Oberrheintaler Aufstiegsanwärter dem Leader Dardania. Die Dardanier haben damit in den ersten drei Spielen 15 Tore geschossen. Die Rheintaler Drittligisten befinden sich mit ihrer defensiven Anfälligkeit übrigens in guter Gesellschaft: Steinach besiegte Speicher mit 10:2 und Appenzell unterlag Eschen/Mauren II mit 1:9.Widnau siegt in KreuzlingenSpäter am Abend gewann der FC Widnau in der 2. Liga inter erstmals nach drei sieglosen Spielen: Auswärts gegen Calcio Kreuzlingen siegte der FCW mit 3:2 (1:1). Die Tore erzielten Daniel Lässer (zum 1:0 und um 2:1) sowie Andrea Lo Re (zum 3:1 in der 68. Minute). Das Anschlusstor von Aufsteiger Calcio, das nach gutem Saisonstart nun dreimal in Folge verloren hat, fiel erst fünf Minuten vor Schluss.Spektakel gab es im 2.-Liga-Aufsteigerduell zwischen Romanshorn und Rheineck. Die Partie endete 4:4 (2:2). Zuerst gingen die Gastgeber 2:0 in Führung, Ernis Spahiu und Griseld Hoxhaj schafften aber mit einem Doppelschlag kurz vor der 40. Minute den Ausgleich. Nach 70 Minuten brachte Flamur Bojaxhi erstmals die Gäste in Führung, aber sieben Minuten später glich Romanshorn wieder aus. Im Gegenzug brachte Spahiu den FCR wieder in Führung. Diese hatte Bestand bis tief in die Nachspielzeit, als Romanshorns Fabio Pfomann zum 4:4 traf.