17.09.2018

St. Margrethen kämpft sich in die nächste Runde

Der FC St. Margrethen gewinnt verdient mit 2:0 im Cup und rückt in die nächste Runde.

Dass die Mannschaft von Trainer Simonelli den Pokal ernst nimmt, sah man von der ersten Minute an. Sie ging konzentriert zur Sache, versuchte die Thurgauer in ihre eigene Hälfte zu halten was nicht immer gelang. Auch weil der FC Bischofszell mit hohem Pressing das Aufbauspiel der Unterrheintaler störte. Viele Tormöglichkeiten gab’s in den ersten 20 Minuten kaum, zu sehr spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab.Mitte der ersten Halbzeit lief Istrefi seinem Gegenspieler davon und erzielte beinahe die Führung. Schlussmann Sutter zeigte aber eine klasse Parade, um das zu verhindern. Kurz vor dem Pausentee hätte Hajrullahu alleine vor dem Tor den Ball nur einschieben müssen, schoss jedoch drüber. Doch eine Minute später erreichte ihn ein langer Ball von der eigenen Hälfte, Karahanovic lenkte das Leder weiter mit der Brust zu Hajrullahu, der den Ball mitnahm und zum 1:0 traf. Nach weiteren zwei Minuten zeigte der Unparteiische nach einem Foulspiel an Istrefi auf den Elfmeterpunkt. Memeti lief an, aber Schlussmann Sutter wehrte den Ball ab. Bischofszell spielte mit, aber man sah, dass es an Qualität fehlte. St. Margrethen hatte mehrere Möglichkeiten, das Spiel früh für sich zu entscheiden. Zuerst Istrefi, der sich immer wieder mit Schlussmann Sutter, dem besten der Turgauer Spieler, messen musste.In der 68. köpfelte Keller nach guter Flanke knapp übers Tor, das war die grösste Ausgleichsmöglichkeit für den FC Bischofszell. Lütolf hatte nochmals eine fast hundertprozentige Torchance nach einem herausragenden Konterspiel, doch bei seinem Abschluss mangelte es an Genauigkeit. Zehn Minuten vor Schluss erzielte der eingewechselte Juniorenspieler Ramedani nach Passspiel von Istrefi im Strafraum mit einem satten Schuss das 0:2. Nun war das Spiel zugunsten der Unterrheintaler entschieden. Fast mit dem Schlusspfiff zirkelte Eris Burak noch einen Freisstossschuss über die Mauer, doch der Gästetorhütter kratzte das Leder gerade noch aus dem Kreuzeck raus. (vdn)Cup-Vorrunde, 1/16-FinalBischofszell (2.) – St. Margrethen (2.) 0:2 (0:1)Sitterdorf – 70 Zuschauer – SR Zeciri AfrimTore: 45. K. Hajrulahu 0:1, 80. Ramedani 0:2St. Margrethen: Dastan; Kara, Memeti, Sinani (85. Syla), L. Hajrullahu; Lütolf (81. Centikaya), Eris, Karahanovic, Abazi; Istrefi, K. Hajrullahu