14.04.2019

St. Margrethen holt beim Leader einen Punkt

Beim 1:1 (0:1) gegen Rorschach-Goldach spielte St. Margrethen taktisch wie kämpferisch hervorragend.

Die Bodensee-Elf zeigte von Beginn weg, dass sie den Ausrutscher vom letzten Wochenende wettmachen wollte und drückte die Unterrheintaler in ihre eigene Hälfte, vor allem bei ruhenden Bällen war sie gefährlich. Doch die Abwehrreihe um Shoshi spielte sehr stark. Vor allem die beiden Aussenverteidiger Künzler und Sinani liessen wenig zu, obwohl sie starke Gegenspieler hatten. St. Margre-then spielte zweikampfstark, mit gesunder Härte, was den Leader beeindruckte, der mit dieser Spielweise Mühe bekundete.Mitte der ersten Halbzeit ging St. Margrethen in Führung. Goalie Bietmann prallte nach einem langen Ball beim Herauslaufen mit einem Mitspieler zusammen, Maliqis Verlängerung per Kopf landete vor Sylajs Füssen, der nur noch einschieben musste. Vielleicht war die Führung nach dem Gesehenen überraschend, die Simonelli-Elf hatte den Gegner gut im Griff. Wenig später hatte Centinkaya gar das 2:0 auf dem Fuss, alleine vor dem Torhüter schoss er aber darüber. Nach einem Ballverlust der Rheintaler in der Vorwärtsbewegung lancierten die Seebuben den Gegenangriff, doch Stürmer Baumann schaffte das Unmögliche und traf das Tor aus zwei Metern Entfernung nicht.Rorschach drückte auf den Ausgleich, war mehr in Ballbesitz, aber ohne wirklich Chancen herauszuspielen. Die Abwehr um Schlussmann Teo Dastan stand gut. Das Spiel wurde je länger je härter, mit 6:3 gelben Karten lag St. Margrethen auch da in Führung. Nach einer Stunde musste Shoshi verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Memeti. Jetzt flogen noch mehr hohe Bälle in den Strafraum, die aber meist ungefährlich blieben. Das Spiel des Leaders war im Sturm viel zu kompliziert, man wollte mit dem Ball ins Tor laufen. Was die Abwehrarbeit der Rheintaler erleichterte. Als bei den Gästen die Hoffnung aufkeimte, alle drei Punkte nach Hause zu bringen, glich Rorschach-Goldach mit Verteidiger Robin Jung doch noch aus. Nach einem Freistoss nahe am Strafraum von der linken Seite brachte Hitz wieder die Kugel in den Strafraum, Jung stoppte den Ball und knallte das Ding flach ins Tor. In den letzten zehn Minuten wollten beide Teams den Sieg heimbringen, was ihnen nicht gelang. Die Simonelli-Elf kann sich höchstens vorwerfen, die Konterchancen in der zweiten Halbzeit zu wenig genutzt zu haben. (rdn)2. Liga, Gruppe 1Rorschach-Goldach – St. Margrethen 1:1 (0:1)Kellen – 120 Zuschauer – SR: BerisaTore: 22. 0:1 Sylaj, 80. 1:1 Jung.St. Margrethen: Dastan, Künzler, Shoshi,(60. Memeti) Karahasanovic, Sinani, Kopre, D’Amico, Centinkaya ( 75. Sarac) Maliqi, Sylaj (88. Gashi), Alves (90. Rushiti).Gelbe Karten: D’Amico, Shoshi, Sinani, Sylaj, Kopre, Maliqi, Rorschach-Goldach 3x.