24.09.2018

St. Margrethen bestätigt seinen Aufwärtstrend

Fussball Trotz suboptimaler Chancenauswertung gewinnt die Mannschaft von Trainer Simonelli beim 2:1 (0:0) gegen Vaduz II ihr drittes Pflichtspiel in Folge.Dreimal Stürmer Istrefi und Abazi hatten schon in den ersten 20 Minuten erstklassige Chancen. Aber ihre Abschlüsse gingen knapp daneben oder waren eine Beute des starken Goalies Ospelt. Dazwischen zeigte sich auch sein St. Margrether Pendant Dastan von der besten Seite, als er mit einer Fussabwehr klärte.Die Reserven des FC Vaduz waren gefährlich, wenn sie auf Konter lauerten. Ihre schnellen Spieler stellten die Heim-Abwehr um Kara und Memeti vor einige Probleme.St. Margrethen machte Druck, vergab aber Chancen Das Ereignis vor der Pause war aber das Privatduell Istrefi vs. Ospelt, in dem der Torhüter vorerst die Oberhand behielt.St. Margrethen behielt nach dem Seitenwechsel den Druck aufrecht – und kam schon nach zwei Minuten zum ersten Tor: Lotrim Hajrullahu erzielte den Treffer mit einem Kopfball aus fünf Metern. Nur wenig später setzte Lütolf ebenfalls per Kopf den Ball knapp am Tor vorbei.Das Duell zwischen Istrefi und Ospelt ging ebenfalls in die zweite Runde. Eine eigentlich missglückte Istrefi-Flanke wurde plötzlich gefährlich, aber Ospelt lenkte den Ball über die Latte.Die jungen Vaduzer wurden aber immer stärker. Mit weiten Bällen setzten sie die Gastgeber unter Druck, allerdings ohne sich echte Chancen zu erspielen. Abgesehen von der 77. Minute, als der Ball quer durch den Strafraum rollte, aber vom Vaduzer Stürmer nicht getroffen wurde.Mit Geduld gewann Istrefi sein Privatduell doch nochNach einem Traumpass von Lütolf lief Istrefi allein auf Ospelt zu, Diesmal zirkelte er den Ball eiskalt in die lange Ecke – es war bereits sein sechstes 2.-Liga-Tor in dieser noch jungen Saison.Aber St. Margrethen machte es nochmals spannend: nach einem Fehler in der Abwehr kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Ihre Schlussoffensive war aber wenig überzeugend. (rdn)2. Liga, Gruppe 1St. Margrethen – Vaduz II 2:1 (0:0)Rheinau – 140 Zuschauer – SR: Rupp.Tore: 47. L. Hajrullahu 1:0, 79. Istrefi 2:0, 84. Djokic 2:1.St. Margrethen: Dastan; L. Hajrullahu, Memeti, Kara, Sinai (39. K. Hajrullahu), Rex­- hepi (65. Ramadani), Lütolf (83. Ibrahimi), Eris, Karahasanovic, Abazi (46. Cetinkaya), Istrefi.Vaduz II: Ospelt; Koller (55. Tigani), Birchmeier, Hilti, Graber (82. Fenyves), Chevalley (58. Popescu), Gomes, Allen, Aliji (55. Caglar), Djokic, Saglam.Gelbe Karten: Kara; Chevalley, Saglam, Caglar (alle Foul).