28.10.2019

St. Gallen-Staad zieht in die Cup-Viertelfinals ein

Fussball Vor einem Jahr gab es das Duell zwischen den Aargauerinnen und den Ostschweizerinnen im Viertelfinal, damals siegte der spätere Aufsteiger souverän mit 4:0. Diesmal im Achtelfinal hatte St. Gallen deutlich mehr Mühe.Die Gäste waren zwar bemüht, das Zepter in die Hand zu nehmen, doch es lief nicht wirklich wunschgemäss. Wirklich zu Chancen kamen beide Teams nicht, es war ein «Chnorz» im Mittelfeld. Die beste Möglichkeit besass Stephanie Brecht, die den Ball zwar im Tor unterbrachte, jedoch bereits in der verbotenen Zone gestanden hatte.Ein Ball, der auf die Latte fällt, dient als WeckrufNach Wiederbeginn stockte der Atem der rund 80 Zuschauer. Ein Schuss einer Aarauerin sah zunächst harmlos aus und als ob er weit darüber gehen würde. Doch plötzlich erzitterte das Gebälk von Torhüterin Janine Koretic. Genau diese eine Szene war sogleich der Weckruf für die Gäste: Denn im Gegenzug erhielt St. Gallen-Staad einen Eckball, den Valeria Iseli mit einem wuchtigen Kopfball im Tor unterbrachte. Nun wurde die Partie flotter und unterhaltsamer. Jasmin Colombo scheiterte mit einem Abschluss an der Torhüterin. Auf der anderen Seite rollten einige Angriffe in Richtung Koretic, doch meist agierte das Heimteam zu ungenau. Ansonsten war die Ostschweizer Torhüterin zur Stelle.Ein strammer Schuss von Géraldine Ess konnte die Aarauer Keeperin entschärfen. Das Spiel lebte dank des knappen Skores von der Spannung. Doch der Kopfballtreffer von Iseli blieb der einzige der Partie.Somit spielt der FC St. Gallen-Staad Ende November im Cup-Viertelfinal gegen einen noch zu bestimmenden Geg-ner. (cw)Frauen, CH-Cup, AchtelfinalAarau (NLB) – SG-Staad (NLA) 0:1 (0:0)Schachen – 80 Zuschauer.Tor: 56. Iseli 0:1.St. Gallen-Staad: Koretic; Colombo, Iseli, Christen, Hefti; Göppel, Ess (85. Iseni), Wyss (67. Caputo); Bernet, Brecht (71. Schärer), Li Puma.