27.05.2019

St. Gallen-Staad: Wichtiger Schritt in Richtung NLA

Fussball Die NLB-Tabellenführerinnen gewinnen in Derendingen mit 3:2 (1:0). Bereits beim ersten Auftritt auf dem Sportplatz Heidenegg siegten die Gäste nur 1:0. Diesmal gab es dieselbe Tordifferenz, aber vier Tore mehr.Die Staaderinnen begannen nervös, gewannen aber zusehends die Oberhand. Sie kamen auch zu Chancen, boten aber auch immer wieder nachlässige Phasen. Beruhigend war das Tor von Flügelspielerin Nadine Riesen in der 28. Minute. Einen Angriff über aussen schloss sie erfolgreich ab.Nach der Pause doppelten die Gäste in der 53. Minute nach: Mit einer schönen Ballstafette kombinierten sie sich durch die Mitte und lancierten Stürmerin Jessica Schärer, die im Nachschuss zum 2:0 vollendete. Dadurch wurden die Gäste wohl zu sicher, die Solothurnerinnen glichen nach etwas mehr als einer Stunde mit einem Doppelschlag aus.Den ersten Treffer erzielten die Derendingerinnen mittels Weitschuss in die obere entfernte Ecke. Zum Ausgleich kam es durch ein Missverständnis zwischen Torhüterin und Defensive. Die Reaktion des FC St. Gallen-Staad liess allerdings nicht lange auf sich warten. Einige Minuten später lief Claudia Stilz allein aufs Tor und wurde kurz vor dem Strafraum gefoult. Den Freistoss konnte die Solothurner Schlussfrau zwar noch blocken, doch Jasmin Frick reagierte prompt und drückte den Ball noch über die Linie.Weil Thun ebenfalls siegte, ist der Aufstieg aber nicht gesichert. Am kommenden Samstag braucht St. Gallen-Staad im Espenmoos noch einen Punkt gegen Aarau. (bp)SG-Staad: Oertle; Iseli (67. Rebekka Thoma), Göppel, Lüchinger; Riesen, Brecht (77. Caputo), Peter, Ess (65. Frick), Böni; Schärer (57. Li Puma), Stilz.