24.02.2020

St. Gallen-Staad verliert bei Rekordmeister Zürich

Fussball Die Frauen des FC St. Gallen-Staad verlieren das Auswärtsspiel gegen die amtierenden Schweizer Meisterinnen aus Zürich mit 1:3.Die Zürcherinnen dominierten das Spiel über weite Strecken, trotzdem kamen die Ostschweizerinnen immer wieder zu guten Möglichkeiten. Sie erspielten bereits in der zwei-ten Spielminute eine erste nennenswerte Chance. Nach einem Flankenball kam Géraldine Ess zum Abschluss, welcher gerade noch von der Torfrau entschärft werden konnte. In der 16. Minute kam Kapitänin Fabienne Humm nach einem Eckball freistehend zum Kopfball und erzielte das 1:0 für das Heimteam. Die St. Gallerinnen reagierten und erzielten in der 22. Minute den Ausgleichstreffer. Die Zürcher Torhüterin spielte den Ball in die Füsse von Patricia Willi, die nicht zögerte und zum 1:1 traf.Den Zürcherinnen war klar, dass sie offensiv mehr Akzente setzen müssen, um mit Punkten vom Platz zu gehen. Es war erneut Humm, die in der 34. Minute auf 2:1 erhöhte. Mit die-sem Resultat ging es in die Pause.Beide Teams schenkten sich auch in der zweiten Halbzeit nichts. Die Zürcherinnen erspielten sich immer wieder gute Chancen, sodass Kim Dubs in der 92. Minute den Siegtreffer zum 3:1-Endstand erzielte. Am nächsten Samstag um 16.45 Uhr erwarten die St. Gallerinnen den Tabellendritten der NLA, den FC Basel, auf dem heimischen Bützel in Staad. (mfe)Frauen, Nationalliga AZürich – St. Gallen-Staad 3:1 (2:1)Heerenschürli.Tore: 16. Humm 1:0, 22. Willi 1:1, 34. Humm 2:1; 90 + 1. Dubs 3:1.SG-Staad: Oertle; Colombo, Iseli, Göppel (70. Caputo), Christen, Bernet; Schärer, Ess (56. Rittmann), Sutter (83. Bradke); Brecht; Willi.Weitere Resultate: Servette – Lugano 3:0, YB – Luzern 2:2, Basel – GC 0:1.Rangliste: 1. Servette 16/41, 2. Zürich 16/40, 3. Basel 16/27, 4. Luzern 16/23, 5. YB 16/20, 6. GC 16/19, 7. St. Gallen-Staad 16/11; 8. Lugano 16/4.