08.12.2019

St. Gallen-Staad unterliegt Luzern

Fussball Dominant und entschlossen trat das Heimteam auf. Doch nach einem kapitalen Bock im Aufbauspiel der Luzernerinnen jubelten plötzlich die Gäste aus der Ostschweiz:

Serena Li Puma fing den Ball im Strafraum ab und legte quer auf Stephanie Brecht, die nach viereinhalb Minuten mit Hilfe der Torumrandung zur Führung einschieben konnte. Doch auch die Gäste-Abwehr war nicht sattelfest. Ein weites Zuspiel erreichte den rechten Flügel, die Angreiferin konnte sich die Kugel zurechtlegen und warten, bis ihre Mitspielerin in perfekter freier Position war. Da es sich dabei um Irina Pando handelte, die bereits zehn Treffer erzielt hat, liess sich diese natürlich nicht zweimal bitten und glich aus. Eine halbe Stunde später gingen die Hausdamen durch ein Eigentor in Führung. Und kurz vor der Pause befand sich die Hintermannschaft der Ostschweizerinnen bei einem schnell ausgeführten Freistoss im Tiefschlaf, erneut vollendete Pando das Zuspiel zur 3:1-Pausenführung.Nach dem Seitenwechsel suchten die Luzernerinnen die Entscheidung. Doch ein erster Abschlussversuch landete am Pfosten. Danach kamen auch die Gäste wieder zu vereinzelten Chancen, konnten diese jedoch nicht umsetzen. Den Schlusspunkt setzte dann Svenja Fölmli, welche die Kugel knapp hinter der Mittellinie erhielt und während eines beeindruckenden Sololaufs anschliessend nicht mehr zu bremsen war – 4:1-Endergebnis.(cw)Frauen, Nationalliga ALuzern – St. Gallen-Staad 4:1 (3:1). YB – Lugano 4:1 (1:0). Servette Chênois – Grasshoppers 1:0 (1:0). Basel – Zürich 1:3 (1:1).1. Servette 12 10 1 1 30: 9 312. Zürich 12 9 1 2 40:20 283. Basel 12 7 3 2 35:20 244. Luzern 12 5 1 6 25:22 165. Young Boys 12 5 1 6 17:20 166. St. Gallen-Staad 12 3 2 7 17:31 117. Grasshoppers 12 3 0 9 18:21 98. Lugano 12 1 1 10 9:48 4