18.09.2018

St. Gallen-Staad siegt in Therwil ohne Glanz

Fussball Vor einer Woche war Therwil gegen Rapperswil mit 0:7 untergegangen, für Staad-Trainer Federico D’Aloia war klar, dass sich die Baselbieterinnen diesmal besser wehren.Das taten sie oft am Rand der Legalität. Damit und dem holprigen Terrain fanden sich die Gäste nicht zurecht. In der 27. Minute tanzte Stephanie Brecht für einmal durch die Abwehr, ohne regelwidrig gestoppt zu werden. Ihren Pass verwertete Jessica Schärer zum 1:0. Aber St. Gallen-Staad agierte weiterhin zu kompliziert, ging aber immerhin mit der Führung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel bekundeten die Ostschweizerinnen Mühe. Die Kommandos der Therwiler Bank («suche das Foul» oder «grätsche sie um») waren für den Spielfluss der Gäste auch nicht förderlich. Aber zumindest stand die Gäste-Abwehr sicher, sodass St. Gallen-Staad erstmals ohne Gegentor blieb.Erst in der Nachspielzeit setzte Géraldine Ess mit ihrem Weitschuss den Schlusspunkt – nach dem 2:0 pfiff der Schiedsrichter die Partie nicht mehr an. (cw)Frauen, Nationalliga BTherwil – St. Gallen-Staad 0:2 (0:1)Känelboden – 40 Zuschauer – SR: Sanglier.Tore: 27. Schärer 0:1; 90 + 2. Ess 0:2. St. Gallen-Staad: Koretic; Bradke (86. Rechsteiner), Lüchinger, Böni, Rebekka Thoma; Peter, Frick (81. Alina Thoma), Ess; Brecht (56. Bigger), Stilz, Schärer (66. Müller).