28.05.2018

St. Gallen-Staad siegt im letzten Heimspiel der Saison

Fussball Die Ostschweizerinnen verabschieden sich mit einem 3:1 gegen Worb vom Heimpublikum.Vor der Partie wurden fünf Spielerinnen verabschiedet. Sandra Egger, Manuela Beerli und Patricia Gsell treten zurück. Victoria Bischof und Aline Christen wird es für ein Jahr in die USA ziehen.Im letzten Heimspiel der Saison wurde doch noch die magische Zahl von 300 Zuschauern geknackt. Mit Klatschpappen und dank der animierenden Speakerin kam im Espenmoos eine tolle Atmosphäre auf. Das Heimteam liess sich davon inspirieren und konnte bereits früh die Führung bejubeln. Nadine Riesen tankte sich auf links durch. Ihr Zuspiel in die Mitte fand keine grün-weisse Abnehmerin, und so bekam Riesen eine zweite Chance, die sie zum 1:0 nutzte.Wenig später kam ein Eckball von Claudia Stilz über Umwege zu Valeria Iseli, deren sehenswerten Volley die Torhüterin aber parierte. Zwei Minuten vor der Pause scheiterte Stilz mit einem Freistoss an der Torumrandung.Die Ostschweizerinnen hatten die Partie mehrheitlich im Griff. Dennoch kam praktisch aus dem Nichts der Ausgleich für die Bernerinnen nach einem Konter. Von diesem Gegentreffer geschockt, dauerte es ein wenig, bis St. Gallen-Staad wieder den Rhythmus fand.Dank frischen Kräften fand man jedoch wieder besser ins Spiel. Stilz kurbelte das Spiel ihrer Farben immer wieder an. Nach 84 Minuten erreichte ihr Zuspiel Jessica Schärer, die überlegt für Victoria Bischof ablegte. Diese schob von der Strafraumgrenze aus gekonnt ins flache Eck ein. Und nur drei Zeigerumdrehungen später fiel die Entscheidung: Schärer erkämpfte sich den Ball und schickte Stilz auf die Reise. Diese flankte das Spielgerät zur Mitte, wo Schärer bereits wieder wartete und zum 3:1-Schlussresultat traf. (cw)