20.08.2018

St. Gallen-Staad enttäuscht

Fussball Die Ostschweizerinnen verlieren im Heimspiel gegen Thun mit 2:3 (1:2). Der Start verlief verheissungsvoll, schon nach eineinhalb Minuten traf Claudia Stilz zum 1:0. Jessica Schärer hatte sich links durchgetankt und die Stürmerin bedient. Darauf begann bei Staad aber das Nervenflattern. Die Berner Oberländerinnen kamen nach einem groben Schnitzer zum Ausgleich. Und weil bei St. Gallen-Staad nun nichts mehr lief, doppelten die Gäste nach 25 Minuten durch die Ex-YB-Spielerin Andrea Michel nach. Mit frischem Personal startete die D’Aloia-Elf in die zweite Halbzeit. Obwohl sie nun deutlich engagierter auftrat, gelang noch nicht viel. Dafür der Thunerin Michel umso mehr: Sie traf mit einem platzierten Schuss in die linke obere Torecke zur Vorentscheidung. Jetzt raffte sich das Heimteam doch nochmals gegen die drohende Niederlage auf. Obwohl Lena Göppel, Géraldine Ess und Stilz noch einmal zu guten Möglichkeiten kamen, gelang lediglich Tamara Bigger ein Tor. Genauso hübsch anzusehen wie das 1:3 – nur war es nicht mehr als Ergebniskosmetik. Doch aufgrund des Gezeigten wäre ein Punkt für St. Gallen-Staad nicht verdient gewesen.Am kommenden Samstag gastieren die Ostschweizerinnen beim Aufsteiger FC Küssnacht am Rigi. (cw)Frauen, Nationalliga BSt. Gallen-Staad – Thun 2:3 (1:2)Espenmoos – 108 Zuschauer – SR: Graf.Tore: 2. Stilz 1:0, 11. Eigentor 1:1, 25. Michel 1:2; 58. Michel 1:3, 89. Bigger 2:3.SG-Staad: Oertle; Göppel, Iseli, Lüchinger, Böni; Ess, Peter (70. Rechsteiner), Bigger; Brecht (46. Frick), Stilz, Schärer (85. Bradke).