02.10.2021

Sportliche Erfolge an der Oberstufe

Im Monat September konnten die Schüler des OZ Kleewies in Diepoldsau einige sportliche Erfolge feiern. So traten am 15. September drei Teams in Balgach zum Qualifikationswettkampf in der Leichtathletik für den Schweizerischen Schulsporttag an. Dort massen sich die Jugendlichen in Disziplinen wie 80-m-Lauf, Ballwurf, Kugelstossen, Weit- oder Hochsprung. Dem Knabenteam der 2. und 3. Oberstufe lief der Wettkampf rund. Mit einem Resultat von 13 014 Punkten sicherten sie sich in ihrer Kategorie den ersten Rang und qualifizierten sich so für den Schweizerischen Schulsporttag, der nächstes Jahr in Chur stattfinden wird. Auch die anderen Teams erzielten Ränge in den Top Five: Die Mädchen der 2. und 3. Oberstufe erkämpften sich den 5. Rang und den Knaben der 1. Oberstufe gelang mit dem 2. Rang der Sprung aufs Podest. Am 22. September hiess es wieder «Das Runde muss ins Eckige», denn der CS-Cup der Mädchen stand auf dem Programm. Das Mädchenteam der 3. Oberstufe landete mit fünf Siegen und einem Unentschieden klar auf dem verdienten 1. Rang und qualifizierte sich damit für eine Teilnahme an den Zwischenrunden in St. Gallen. Auch in der 2. Oberstufe gab es zwei Podestplätze. Nach einem spannenden Penaltyschiessen im Halbfinal belegten die Mädchen der Klasse 2a vor ihren Mitschülerinnen aus der 2b den 2. Rang. Die Mädchenteams der 1. Oberstufe stellten ihr fussballerisches Können in der Vorrunde unter Beweis. (pd)