Sportler des Jahres 2021

Zur Auswahl stehen: Ramon Betschart (Ringen), Daniel Löhrer (Leichtathletik), Simon Vitzthum (Radsport) und Michael Ziegler (Triathlon).

Von rez
aktualisiert am 02.11.2022
Klicken Sie hier, um Ihre Stimme abzugeben!Ramon BetschartDer Ringer der RS Kriessern sicherte sich an der Weltmeisterschaft in Belgrad die Silbermedaille. Zudem wurde der 23-Jährige Schweizer Meister im Greco und gewann neun von zehn Premium-League-Kämpfen für seinen Verein.[caption_left: Ramon Betschart, Bild: rez] Daniel LöhrerAn der Schweizer Meisterschaft verblüffte der 23-jährige Eichberger vom STV Oberriet-Eichenwies alle: Er holte bei der Elite über 200 Meter sensationell den zweiten Platz. Weiter pulverisierte er 2021 seine eigene Bestzeit gleich mehrfach.[caption_left: Daniel Löhrer, Bild: Martin Steger] Simon VitzthumAn der EM auf der Bahn holte der 26-jährige Rheinecker mit dem Schweizer Vierer Silber. Zudem gab es an Schweizer Meisterschaften in Aigle Gold im Punktefahren sowie in Zürich-Oerlikon über 4000 Meter Verfolgung Silber.[caption_left: Simon Vitzthum, Bild: ys] Michael ZieglerMit dem Sieg in der Gesamtwertung der National League beeindruckte der 22-jährige Triathlet aus Balgach im letzten Jahr. Der Student gewann zudem den Trans Vorarlberg Triathlon und sammelte wertvolle Erfahrungen im Europacup.[caption_left: Michael Ziegler, Bild: ys]