24.08.2021

Souveräner Sieg zum Saisonstart

Zum Saisonauftakt gastierte Aufsteiger Affoltern am Albis beim FC Staad. Die Seemädchen entschieden das Spiel deutlich mit 4:1 für sich.

Von lg
Nach unkonzentriertem Start gerieten die Seemädchen nach drei Minuten mit 0:1 im Rückstand. Sie sortierten sich dann aber neu und gaben nicht auf. Wenige Minuten später traf Celine Wehrle zum Ausgleich. Es folgten weitere Chancen und zwei unglückliche Lattentreffer, doch es blieb bis zur Pause beim Unentschiedenen.In der zweiten Halbzeit war Staad die spielbestimmende Mannschaft mit viel Ballbesitz. Die Heimelf dominierte und schoss nun auch die Tore. In Minute 59 traf Katja Beck zum 2:1 und es ging nur noch in eine Richtung weiter. Die Seemädchen hatten das Spiel unter Kontrolle und liessen den Gegnerinnen wenig Platz und Chancen. 20 Minuten vor Schluss setzte Justyna Trzaskowski in einem Zweikampf nach und traf in der Folge zum 3:1. Nochmals zwei Minuten später gelang Katja Beck das letzte Spiel der Partie. Die stark kämpfenden Staaderinnen konnten so einen verdienten 4:1-Sieg feiern.Am Sonntag, 29. August, gastieren die Staaderinnen beim FC Eschenbach. Spielbeginn ist um 13.30 Uhr.1. Liga, Gruppe 1Staad – Affoltern a/A 4:1 (1:1)Tore: 3. Grob 0:1, 8. Wehrle 1:1, 59. Wehrle 2:1, 73. Trzaskowski 3:1, 75. Schmidli 4:1Staad: Huber; Beck, Dietrich, Liesch, Boehrer; Trzaskowski, Wehrle; Rolinger, Schwarzl; Petriella, Schmidli. Eingewechselt: Egli, Bucher, Lanter, Imlig, Shoshi, Gyr.