15.09.2021

Simon Vitzthum holt Silber in der 4000-m-Verfolgung

An den Schweizer Meisterschaften auf der Offenen Rennbahn in Oerlikon fährt der 26-jährige Rheinecker Simon Vitzthum auf den zweiten Platz.

Von ys
Der alte und neue Schweizer Meister Claudio Imhof (VC Hirslanden) stellte mit 4:16,98 Minuten (56,035 km/h) in der Quali einen neuen Bahnrekord auf und war auch im Final der Schnellste. Mit 4:23,442 war auch Vitzthum im Endrennen unwesentlich langsamer als zuvor, sicherte sich aber den zweiten Platz mit satten 8 Sekunden Vorsprung auf Valère Thiébaud, der sich im Duell um Bronze gegen Nicoló De Lisi durchsetzte.Simon Vitzthum vom RV Altenrhein, der als Mountainbiker fürs Team jb-Brunex Superior fährt, gewann schon in vier Radsport-Disziplinen Medaillen in der Einzelverfolgung. Auf der Bahn war er vor allem in der letzten Saison mit Gold im Scratch, Silber im Punktefahren sowie im Madison und EM-Bronze in der Mannschaftsverfolgung Team erfolgreich.Medaillensammler auf der BahnAuch in dieser Saison hatte Simon Vitzthum auf dem Oval bereits eine Silbermedaille gewonnen – im Madison belegte er gemeinsam mit Tristan Marguet den zweiten Rang hinter Robin Froidevaux/Théry Schir. Die Titelkämpfe im Scratch (Distanzrennen) und Punktefahren, in denen er 2020 erfolgreich war, stehen noch aus.