11.04.2022

Siegesserie des HC Rheintal hält an

Am Samstag trat das Männer-Fanionteam des HCR in Schaffhausen an. Es war der erwartet harte Kampf, doch die Rheintaler siegten mit 29:23 und so zum siebten Mal in Serie. Zur Pause hatte es noch 14:14 gestanden.

Von Beginn an war klar, es wird kein glanzvolles, sondern ein hartes und strenges Spiel mit hohem Arbeitsaufwand. Dies zeigte sich etwa an der anfänglichen Torflaute. Rheintaler und Schaffhauser fanden keine Mittel, die gegenseitige Abwehr zu knacken – und so fiel das erste Tor erst nach einigen Minuten. Beide Teams erzielten ab da jedoch Zug um Zug Tore, wobei es ausgeglichen blieb.Ab Minute 15 zog Schaffhausen an und erspielte sich eine Vier-Tore-Führung. Dies liessen sich die Rheintaler nicht gefallen und legten ebenfalls eine Schippe drauf. Durch einige lehrbuchmässig herausgespielte Tore durch Kreisläufer Szilagyi und Rückraum-Shooter Szelpal schrumpfte der Rückstand und wurde zu einer knappen Führung. So ging es Tor um Tor weiter. Die Führung pendelte zwischen den Teams hin und her – und zur Pause stand es 14:14.HCR entscheidet das Spiel in der zweiten HälfteDanach erspielten sich die Gäste, auch dank wichtiger Paraden von Goalie Horg, erstmals eine Vier-Tore-Führung. Diese hielten sie über die gesamte zweite Hälfte und bauten sie teilwei­se auch aus. Die HCR-Abwehr fand zunehmend Zugriff auf die Schaffhauser und erschwerten ihnen so das Spiel. Zudem unterliefen den Munotstädtern einige Fehler. Es gelang ihnen nicht mehr, die Dominanz der Rheintaler in Frage zu stellen.Der HC Rheintal hatte sich nun das Zepter erkämpft und gab es nicht mehr ab. Kaltblütig und als eingeschworenes Team präsentierten sich die Rheintaler, die so an die hervorragenden Leistungen der letzten Spiele nahtlos anknüpften. Dank einer starken Teamleistung und hartem Einsatz brachten die Rheintaler das Spiel so siegreich zu Ende. Bei der Schlusssirene stand es 29:23.Der HCR hat in dieser Saison nur noch ein Spiel, weil das Heimspiel gegen Go-Ro gemäss Verband forfait für die Rheintaler gewertet wird. Am Samstag, 30. April, geht es für den HCR im Heimspiel gegen das starke Andelfingen um die definitive Schlussklassierung.Männer, 2. Liga, Gruppe 1Schaffhausen – Rheintal 23:29Rheintal: Grob (13%), Horg (31%), Lippuner (4), Jovicic, Szilagyi (9), Schwarber (3), Wild, Szelpal (5), Domokos (7), Näscher, Rutz (1), Seitz.Weitere Ergebnisse: Andelfingen – Bruggen 23:29, Gossau III – Kreuzlingen II 33:46, Neftenbach – Frauenfeld II 25:26, Flawil – Goldach-Rorschach 38:23.Rangliste: 1. Flawil 19/32, 2. Kreuzlingen II 19/29, 3. Rheintal 20/28, 4. Andelfingen 18/25, 5. Bruggen 19/24, 6. Schaffhausen 19/22, 7. Go-Ro 19/21, 8. Frauenfeld II 18/16, 9. Romanshorn 20/15, 10. Neftenbach 19/6, 11. Kaltenbach 18/5, 12. Gossau III 20/5.