25.09.2021

Siege für Rheineck und Diepoldsau

Rheineck (4:2 gegen Rüthi) und Diepoldsau (3:2 gegen Altstätten) überraschten in der 3. Liga mit Heimsiegen. In der 2. Liga inter siegte Widnau souverän.

In Diepoldsau knüpfte Altstätten zu Beginn an die Cupniederlage von letzter Woche an: Das Heimteam ging durch zwei Tore von Ogün Hot in Führung. Kevin Steiger verkürzte kurz nach der Pause auf 1:2, nach 73 Minuten gelang ihm der Ausgleich. Aber der Torhunger von Diepoldsaus Ogün Hot war ebenfalls nicht gestillt, nur fünf Minuten später brachte er die Rheininsler wieder in Führung. Beim 3:2-Sieg für Diepoldsau blieb’s. Altstätten kassierte die erste Niederlage in der Meisterschaft und verpasste es vor dem sonntäglichen Spitzenspiel zwischen Buchs und Staad, die Tabellenführung in der 3. Liga, Grupppe 2, zu übernehmen.Rüthi scheiterte gegen Rheineck an seiner Ineffizienz. Beste Chancen liessen die Oberrheintaler aus – im Gegensatz zu Rheineck, dessen 17-jähriger Stürmer Rohollah Afkari seine beiden einzigen Chancen vor der Pause nutzte – mit gütiger Beihilfe der wackligen Rüthner Verteidigung. Als Dario Reifler nach rund einer Stunde das 3:0 gelang, schien das Spiel entschieden. Aber Rüthi kam zurück. Robin Sonderegger und der eingewechselte Kadir Sönmez brachte die Gäste auf 2:3 heran. Eine hektische Schlussphase wurde dadurch eingeläutet, am ersten Rheinecker Saisonsieg konnten die Gäste aber nicht mehr rütteln - im Gegenteil: Afkari erzielte noch das 4:2 für das Heimteam. Für Rüthi war es im dritten Auswärtsspiel die dritte Niederlage.Der FC Widnau bleibt in der 2. Liga inter auch nach sechs Spielen ungeschlagen. Auswärts gegen Calcio Kreuzlingen setzte sich die Mannschaft von Trainer Lüchinger mit 3:0 durch. Die Partie war schon zur Pause entschieden: Widnau führte durch Tore von Ceyhun Tüccar (16. Minute), Samuel Thönig (29.) und Michael  Alder bereits mit 3:0. In der zweiten Halbzeit verwaltete der Drittplatzierte den Vorsprung gegen den Zweitletzten.