11.05.2019

Siege für Au und St. Margrethen

Der FC St. Margrethen deklassiert Montlingen mit 6:0 (4:0), Au-Berneck bodigt Leader Rorschach-Goldach.

Von ys
Präsidenten-Effekt beim FC St. Margrethen: Stunden nach der Bekanntgabe des neuen Vorsitzenden fegten die St. Margrether über erschreckend schwache Montlinger hinweg. Liridon Maliqi (2), Stefano D'Amico, Besart Shoshi, Erolind Sylaj und Samir Karahasanovic schossen die Tore für Leo Simonellis Team.St. Margrethen bestätigte damit, was viele überrascht: Es stellt die beste Rheintaler Derby-Mannschaft, fünf von sechs Lokalduellen haben die Heldsberger schon gewonnen.Au-Berneck feierte gegen Leader Rorschach-Goldach seinen dritten Sieg in Folge. Das einzige Tor erzielte Raoul Marino nach einem Eckball in der ersten Halbzeit. In einem an Höhepunkten armen Match konnte Au diesen knapp Vorsprung über die Distanz retten.Der FC Rebstein wird sich dagegen nicht mehr retten können. In Ruggell zeigten die Rheintaler zwar eine angagierte Leistung, holten beim 1:2 aber keine Punkte. Rebsteins einziger Treffer fiel in der Nachspielzeit.Krisensymptome zeigen sich langsam beim Interregio-Verein Widnau: Die 0:3-Niederlage in Uzwil war das vierte Spiel in Folge ohne Sieg. Damit steht fest: Widnau steckt im Abstiegskampf.Das gilt bald auch für Diepoldsau-Schmitter, wenn es so weiterspielt: In Teufen gab es eine 0:5-Niederlage und somit das sechste Spiel des Jahres ohne Sieg. Auch der Coup mit dem Transfer von Sahin Irisme von Altstätten hat den Rheininslern keinen Schwung verliehen.