22.05.2022

Sieg, Remis und Niederlage für die Rheintaler

Der FC Altstätten zieht in der 3. Liga immer weiter davon, während sich Rebstein und Diepoldsau-Schmitter 1:1 trennen. Zweitligist Montlingen verlor derweil in Vaduz hoch.

Am Sonntag standen drei Spiele mit Rheintaler Beteiligung auf dem Programm - und es gab alle im Fussball möglichen Resultate für die Teams aus der Region. Einen Sieg feierte Drittliga-Leader Altstätten. Der FCA lag gegen Schaan nach Toren von Adis Hujdur und Simon Eugster nach drei (!) Minuten schon 2:0 vorne. Nach dem Anschlusstor für Schaan wurde es nochmals spannend, Hujdur machte mit seinem zweiten Tor aber den Deckel drauf. Dank des 3:1-Sieges liegt der FCA nun zehn Punkte vor Buchs. Die Werdenberger haben zwei Spiele weniger bestritten, psychologisch könnte Altstättens Vorsprung aber schon fast entscheidend sein.Ein ereignisreiches Spiel gab es in Rebstein, wo die Platzherren gegen Diepoldsau-Schmitter die erste Hälfte dominierten, aber entweder an Torhüter Sandro Gilomen, am Pfosten (Philip Baumgartner) oder auch am eigenen Unvermögen. Mit dem ersten Torschuss ging Diepoldsau in der 53. Minute in Führung, Dario Blum profitierte beim 1:0 von einem Missverständnis in Rebsteins Hintermannschaft. Das 1:1 folgte aber schon wenige Minuten später, Timon Cabezas verwertete einen Penalty. Dann hätte das Spiel auf beide Seiten kippen können, tat dies jedoch nicht.Im Abstiegskampf der 2. Liga musste der FC Montlingen beim Aufstiegskandidaten Vaduz II eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Die Regtop-Elf ging mit Valdet Istrefi (15.) sogar noch in Führung, kassierte danach aber fünf Gegentore und verlor 1:5. Vier dieser Tore erzielte der zu Vaduz' Profikader gehörende Stürmer Ferhat Saglam. Montlingen hat nun 17 Punkte und liegt wieder einen Punkt hinter dem rettenden zehnten Rang, auf dem zurzeit der FC Au-Berneck steht.