27.06.2018

Siebenmal Edelmetall für Kriessner Nachwuchs

Ringen Die Kriessner Nachwuchsabteilung startete am vergangenen Wochenende am traditionellen J+S-Turnier in Willisau. Die elf Ringer und drei Betreuer erlebten ein erfolgreiches Turnier.Für einmal war die Teilnehmerzahl in der Innerschweiz nicht ganz so hoch wie sonst, doch dies hinderte die Kriessner Jungringer nicht daran, ihre Wettkampferfahrung zu verbessern.Lüchinger und Schneider holen GoldDoch es wurde nicht nur Erfahrung, sondern auch Edelmetall gesammelt. Nicht weniger als sieben der elf Starter durften sich auszeichnen lassen. Gold ging an Nico Lüchinger, der bei den Kadetten bis 54 kg obenaus schwang und mit Dario Obrist auf dem dritten Rang einen Klubkollegen neben sich auf dem Podest hatte. Auch Benjamin Schneider konnte sich bei den Kadetten bis 76 kg durchsetzen und sich Gold umhängen lassen.Michael Steger bei den Kadetten bis 46 kg, Dorien Hutter in der gleichen Altersklasse bis 58 kg, Sandro Hungerbühler bei der Jugend A bis 35 kg und Florian Tanner bei der Jugend B bis 60 kg holten sich die silberne Auszeichnung.Knapp am Podest vorbei kämpften sich bei der Jugend A Manuel Zäch bis 32 kg mit dem fünften Platz und Reto Steger bis 42 kg mit dem 4. Rang und auch Jason Gasser und Leandro Zaru fehlte bei der Jugend B bis 32 kg mit Rang 4 und 6 nicht viel. (dip)