26.04.2022

Sieben Medaillen für den RC Oberriet-Grabs

Am ZRV-Nachwuchsturnier in Hergiswil gewann der Nachwuchs des RC Oberriet-Grabs sieben Medaillen und sechs Diplome. 17 Ringer des Ringerclubs Oberriet-Grabs nahmen am Freistil-Turnier im Kanton Luzern teil.

Von dos
Bei den Jüngsten, den Piccolo, erkämpften sich alle drei Starter eine Medaille. Johnny Streule gewannt alle Kämpfe und durfte sich an der Rangverkündigung die Goldmedaille umhängen lassen. Ibah Pomahbny und Nelio Meier erkämpften sich jeweils die Silbermedaille.In der Klasse Jugend B setzte sich Achilleas Lüchinger durch und gewann ebenfalls Gold, Mathis Lippuner durfte sich über Bronze freuen. Mit Rang vier neben dem Podest standen Nevio Wachter und Luca Eugster, als Fünfter holte auch Lasse Sprecher ein Diplom für den RCOG. Joa Rüegg, Christoph Egle, Rico Ritter und Thyago Romanens setzten sich noch nicht durch und klassierten sich ausserhalb der Diplomränge.Vereinsinternes Duell um Gold bei der Jugend AIn der Jugend A starteten bis 35 kg drei RCOG-Ringer. Wie vor zwei Wochen an den Schweizer Meisterschaften, gewannen Lio Rüegg und Rio Goldener alle Kämpfe und trafen im Final aufeinander. Rüegg setzte sich durch und gewann vor seinem Vereinskollegen Goldener die Goldmedaille.Timo Heeb klassierte sich in derselben Gewichtsklasse auf Rang fünf. Ebenfalls auf Rang fünf beendeten Leon Ulmann bis 38 kg und Micha Sprecher bis 42 kg ihren Wettkampf.Oberriet-Grabs lädt zur Schweizer MeisterschaftMit sieben Medaillen und sechs Diplomrängen zeigte sich der RCOG-Nachwuchs stark. Nun haben die Schülerringer einige Wochen Wettkampfpause. Sie stehen am 21. Mai in Uznach beim internationalen ORV-Turnier wieder auf der Matte.Auf den Samstag, 14. Mai, lädt der Ringerclub Oberriet-Grabs in die Bildstöcklihalle in Oberriet zur Schweizer Meisterschaft im griechisch-römischen Stil. Rund 100 Aktiv- und Kadettenringer aus der Schweiz kämpfen im Oberrheintal um die Titel. Dabei sein wird auch RCOG-Athlet Andreas Vetsch, der nach dem Vize-Meistertitel von 2019 wieder ganz vorne mitringen möchte.