13.10.2019

SG-Staad entführt wertvolle Punkte

Fussball Das Spiel begann hektisch. Das Heimteam spielte aufsässig und machte Druck, doch die Ostschweizerinnen behielten einen kühlen Kopf.

Mehrmals wurde Serena Li Puma auf der rechten Aussenseite lanciert, konnte aber vorerst nur Eckbälle herausholen. Der erste richtige Abschluss gehörte dem Tabellenschlusslicht GC. Ein Schuss aus der Distanz, der jedoch neben dem Tor landete. Die Antwort von St. Gallen- Staad folgte postwendend. Nach einem Abstoss von Fabienne Oertle zog Karin Bernet aus der Distanz ab. Der Ball konnte gerade noch über die Latte gelenkt werden. Nach einem weiteren langen Ball schnappte sich Li Puma das Leder an der Mittellinie, liess die Zürcher Innenverteidigung stehen und schob zum 0:1 ein.Nach der Pause drückte das Heimteam auf den Ausgleichstreffer, doch es waren die Ostschweizerinnen, die in der 53. Minute erneut jubelten. Jessica Schärer spielte die Kugel in die Mitte zu Stephanie Brecht, die gekonnt aus dem Lauf einschob. Nur wenig später bot eine ähnliche Situation die Chance zum 0:3. Dieses Mal legte Schärer für Li Puma auf, die allerdings aus dem Abseits abschloss. Nach einem Eckball für die Ostschweizerinnen fing Innenverteidigerin Aline Christen den drohenden Konter der Gäste ab und spielte auf Géraldine Ess, die zum 0:3 erhöhte.Die Grasshoppers liessen aber nicht locker. Caroline Müller verkürzte nach einer Hereingabe zum 1:3. In der 75. Minute zeigte der Unparteiische gar auf den Elfmeterpunkt. Schlussfrau Oertle ahnte die Ecke und war mit den Fingerspitzen am Ball, konnte das 2:3 durch Malin Gut aber nicht verhindern. Auf beiden Seiten kam es noch zu guten Möglichkeiten. Die letzte Chance gehörte den Hoppers, die aus kurzer Distanz die Kugel über die Latte droschen. Dann erklang der Schlusspfiff und die Ostschweizerinnen freuten sich über drei weitere Punkte. (cw)