19.10.2020

SG-Staad besiegt die Grasshoppers erneut

Die Frauen des FC St. Gallen-Staad feierten im achten Saisonspiel den dritten Sieg. Sie besiegten, wie schon im Startspiel, die Zürcher Grasshoppers und gingen in Niederhasli als 2:1-Siegerinnen vom Feld.

Von mas/rez
So haben die Ostschweizerinnen den Anschluss ans Tabellenmittelfeld geschafft: Sie belegen mit elf Punkten den fünften Rang, je vier Zähler vor GC und Luzern. Lugano steht immer noch punktlos am Tabellenende. Vor SG-Staad liegen die Frauen von YB (14 Punkte) und des FC Zürich (15 Punkte). So gut hat es für die Zwyssig-Elf schon lange nicht mehr ausgesehen. Sie zeigt, die Fortschritte auch in Punkte ummünzen zu können, was ein grosses Ziel dieser Saison war (und bleibt).Start nach Mass, Schluss mit HektikAuf dem GC-Campus erwischten die Ostschweizerinnen einen Start nach Mass. Schon nach sieben Minuten gelang ihnen nämlich die Führung. Naina Maria Inauen nickte per Kopf nach einem Eckball für die Gäste zum 1:0 ein. Die Grasshoppers hatten auch ihre Möglichkeiten – und einmal musste SG-Staad Glück beanspruchen, nämlich in der 20. Minute, als die Hoppers mit einem Schuss von der linken Seite nur die Latte trafen. Das zweite Tor gelang jedoch auch den Gästen. In der 78. Minute erhöhte Ardita Iseni auf 2:0.Die junge Stürmerin hat in acht Spielen schon beeindruckende elf Tore erzielt – nur Fabienne Humm vom FCZ hat mit deren zwölf einen Treffer mehr gemacht. Trotz des zweiten Tores wurde es in der Schlussphase nochmals hektisch. GCs Laura Walker verwandelte in der 85. Minute einen Penalty zum 1:2, ehe es spannend wurde. Die St. Gallerinnen retteten die drei Punkte aber über die Zeit. Sie sind nun seit drei Meisterschaftsspielen unbesiegt, rechnet man den Cupsieg in Worb noch dazu, sind es sogar vier Spiele.Womens Super LeagueGC – St. Gallen-Staad 1:2 (0:1)Tore: 7. Inauen 0:1, 78. Iseni 0:2, 85. Walker (Penalty) 1:2.St. Gallen-Staad: Oertle; Bernet, Iseli, Christen, Colombo (91. Brecht); Hefti, Ess, Inauen; Bischof (92. Bradke), Iseni, Li Puma (65. Sutter).Gelbe Karten: Keine.