28.03.2021

Sensationelles 6:2 gegen YB

Den Super-League-Frauen von St.Gallen-Staad läuft es in der Rückrunde bisher nicht nach Wunsch. Deshalb ist das 6:2 gegen die Bernerinnen von YB noch höher einzustufen.

Von mas
Dem FCSG-Staad ist eine dicke Überraschung gelungen: Die Zwyssig-Elf deklassierte die YB-Frauen mit 6:2. Es war eine ausgezeichnete Leistung der St.Gallerinnen; der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient.Die zweifache Torschützin Valeria Iseli sagte nach dem Spiel: "Wir kamen nicht gut in die Partie und gerieten in Rückstand. Dann kamen wir etwas glücklich zum Ausgleich. Die rote Karte gegen eine Bernerin spielte uns sicher in die Karten, aber es war bisher unser bestes Spiel in dieser Saison".Die Ostschweizerinnen hatten keinen guten Start und mussten in der elften Minute das erste Gegentor hinnehmen. Stephanie Waeber drückte einfach mal ab und der Ball prallte von der Unterkannte der Latte über die Linie und wieder ins Spielfeld zurück. Es war eine Art "Wembley-Goal". Die Antwort der Zwyssig-Equipe liess aber nicht lange auf sich warten. Valeria Iseli verwertete einen Abpraller zum Ausgleich.Fünf Minuten danach verwandelte Stephanie Brecht einen Foulpenalty zur erstmaligen Führung von SG-Staad - und nur fünf Minuten später köpfte Iseli zum 3:1 ein. Yael Aeberhard war nach etwas mehr als einer halben Stunde für den vierten Treffer verantwortlich. Kurz vor der Pause wurde die Bernerin Marilena Widmer nach einem Foul zum zweiten Mal verwarnt und damit des Feldes verwiesen.Mit einer Spielerin weniger auf dem Feld kamen die Gäste kurz nach Wiederbeginn zum zweiten Tor. Dies brachte jedoch die gut harmonierenden St.Gallerinnen nicht aus dem Konzept. Ylenia Caputo erhöhte mit einer "Bogenlampe" auf 5:2 und Geraldine Ess machte mit einem herrlichen Weitschusstor in der Nachspielzeit das halbe Dutzend voll.Am Donnerstag, 1. April, geht es mit dem Cup-Achtelfinal gegen Basel weiter. Anpfiff im Gründenmoos ist um 20 Uhr.