10.06.2019

Sechste Niederlage in Serie

Der FC Montlingen bleibt in der Krise: Die Oberrheintaler verlieren auswärts gegen Ruggell mit 1:3 (0:1).

In der Defensive sind die Oberrheintaler stark verunsichert und machen es jedem Gegner einfach. Auch die Offensive lässt Wünsche offen, gemessen an der hohen Qualität der Angreifer, kommt zu wenig Zählbares raus. So verwunderte es nicht, dass Montlingen in Ruggell trotz ei­-ner soliden ersten Halbzeit mit einem Rückstand in die Pause ging. Der Gegentreffer gelang den Gastgebern unter gütiger Mithilfe der Gäste. Sven Hasler stolperte im ungünstigsten Moment, sodass Leoran Amizi Simon Maag anspielen konnte, der zur frühen Führung einschob. Anschliessend kamen nur noch die Gäste zu Chancen: Doch zweimal Zdrakvovic und einmal Zivic scheiterten am Ruggeller Schlussmann Seiwald. Der Torhüter stand auch drei Minuten vor der Pause im Mittelpunkt. Er stoppte den Montlinger Captain Fabian Wüst vor dem Strafraum und wurde verwarnt. Damit war Seiwald gut bedient.Ein Tor reicht nicht für die KolbensteinerElf Minuten nach der Pause konnten die Gäste den Ausgleich erzielen: Argurian Bojaxhis Abschluss aus 20 Metern landete sehenswert im Tor. Die Freude war aber von kurzer Dauer: Nur sechs Minuten später brachte der eingewechselte Mamuti die Liechtensteiner wieder in Führung. Nach dem erneuten Führungstreffer waren die Ruggeller tonangebend. Sie kamen nach 71 Minuten durch den Lattentreffer von Manuel Ritter zur nächsten guten Möglichkeit. Die Entscheidung fiel in der 80. Minuten, als Manuel Ritter einen Handspenalty verwerten konnte. Trotz ausgeglichener Partie stand Montlingen wieder mit leeren Händen da. Am kommenden Samstag besteht gegen Absteiger Buchs die letzte Gelegenheit, die Negativserie zu beenden. Es wäre ein versöhnlicher Abschluss einer schwachen Rückrunde. (dsi)2. Liga, Gruppe 1Ruggell – Montlingen 3:1 (1:0)Widau – 120 Zuschauer. – SR: T. Ammann.Tore: 11. Maag 1:0; 56. Bojaxhi 1:1, 62. Mamuti 2:1, 80. M. Ritter (Penalty) 3:1.Ruggell: Seiwald: Maag, M. Ritter, Bischof, Maag; Zeciri (61. Mamuti), Kollmann, Troisio, L. Ritter (73. Elmer), Crescenti (39. A. Amzi); L. Amzi.Montlingen: Hehle; Walt (73. Mayer), Hasler (73. Meier), Bont, Bojaxhi (88. Malacrida); Kühne, Wörnhard (82. Demirtas), Wüst, Zivic, Zdravkovic; Karatay.Gelbe Karten: 27. M. Ritter, 42. Seiwald; 79. Zdravkovic, 83. Kollmann.