23.06.2018

Sechsmal Edelmetall für den STV Balgach

Turnen Kürzlich fanden auf der Sportanlage in Schaan die Einkampfmeisterschaften für Schüler U8 bis U14 statt. In verschiedenen Disziplinen konnte gestartet werden. Dreizehn Teenies des STV Balgach massen sich mit anderen Athleten aus der Schweiz und dem Fürstentum Liechtenstein. Die Wetterbedingungen waren ideal, die Stimmung super und der Wettkampfgeist der Balgacher gross. Doppelmedaillen für Ritz und RüdisühliDies zeigte unter anderem Lilian Ritz, U12. Gleich zweimal durfte sie zuoberst auf das Treppchen steigen und die Goldmedaille entgegennehmen. Einmal im Stab-Weitsprung und auch noch im Drehwurf. Beim Hochsprung reichte es knapp nicht mehr für das Edelmetall, Ritz wurde Vierte. Ebenfalls zwei Medaillen konnte Fadri Rüdisühli mit nach Balgach nehmen. Die Kugel stiess er 7,79 m weit, was ihm bei der U12 die Silbermedaille brachte. Im 1000-m-Lauf gab es zwischen dem Zweiten und dem Dritten einen harten Schlusskampf, den er für sich entscheiden konnte und nochmals das silberne Edelmetall holte. Im Stab-Weitsprung musste er sich mit dem undankbaren vierten Platz begnügen. Dafür sicherte sich Rafael Steiger im Stab-Weitsprung bei der U10 die Bronzemedaille. Vierter wurde er im 600-m-Lauf. Die letzte Medaille für den STV Balgach holte Leandra Häusler, U12, über 1000 m. Sie wurde Zweite. Wie alle anderen Medaillengewinner der Balgacher Athleten verpasste auch sie bei einer Disziplin, bei ihr war es der Stab-Weitsprung, das Treppchen nur knapp und wurde ebenfalls Vierte. Noah Sieber und das Podest – diese zwei wollen in diesem Jahr nicht so recht miteinander: Schon einige Male, sei es am Hallenmeeting oder an Outdoor-Wettkämpfen, Sieber wurde meistens Vierter. So auch dieses Mal: 4. Rang im Weitsprung bei einer sensationellen Weite von 4,75 m sowie Vierter beim 1000-m-Lauf, der fast einem Krimi glich. Auch Julia Schmidheiny zeigte eine gute Leistung im Kugelstossen und wurde bei den U14 Fünfte, Ella Lenzin platzierte sich im Drehwerfen U12 auf Rang sechs. (pd)