25.05.2019

Sechs Tore, aber kein Sieger im Spitzenspiel

In der 3. Liga trennen sich Rüthi und Rheineck 3:3-Unentschieden, Heiden gewinnt in Diepoldsau mit 1:0.

Wie schon vor einer Woche hat Tabellenführer Rheineck in der Nachspielzeit den Sieg aus der Hand gegeben: Rüthis Robin Sonderegger glich spät zum 3:3 aus. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging Rüthi nach rund einer Stunde durch Immer Kamberi in Führung. Alessandro Chiarello glich vom Elfmeterpunkt aus, aber Bernhard Allgäuer brachte die Gastgeber nach 76 Minuten wieder in Führung. Nun war Rheineck gefordert – und schaffte durch einen Doppelschlag die Wende, Anton Lleshi und Rafael Bucheli hatten getroffen. Mit diesem Resultat wäre Rheineck enteilt, aber Robin Sonderegger erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit das 3:3. Damit führt Rheineck weiterhin zwei Punkte vor Rüthi.Im Kampf um den Klassenerhalt feierte Heiden einen wichtigen 1:0-Sieg in Diepoldsau. Das goldene Tor erzielte Julian Bischoff nach knapp einer halben Stunde.In der 3. Liga wird nächste Saison auch Rebstein spielen – nach der 1:3-Niederlage in Altstätten steht der Abstieg auch rechnerisch fest. Die Rebsteiner haben in dieser Saison fast so oft verloren wie Teresa May. Rebstein-II-Spieler Jan Schmid brachte die Rebsteiner in Führung, aber Altstätten drehte das Resultat: Julian Bösch und Daniel Lichtenstern trafen kurz vor der Pause, Ramon Gächter in der Nachspielzeit zum 3:1. Weil Rorschach in Buchs 1:0 siegte, liegt der FCA immer noch vier Punkte hinter dem Leader.Auch Weesen konnte den 1-Punkte-Vorsprung auf Altstätten wahren – das Team vom Walensee besiegte Montlingen mit 4:1, nachdem die Gäste zur Pause durch ein Tor von Zdravkovic noch geführt hatten.